Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Problem beim Auslesen von Checkbox Values

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Problem beim Auslesen von Checkbox Values

    Hallo, ich habe folgendes Problem: Ich lese über mysql ne id aus und möchte diese id in einem Checkbox Value unterbringen und auslesen.
    Nur irgendwie funzt das nicht so wie ich das will.. Die $id wenn ich se über echo ausgebe stimmt auch soweit.

    Hier ne CodeTeil

    PHP-Code:
    echo "<form action='$_SERVER[PHP_SELF]?section=testen'
              method='post'>
                    <input type='checkbox' name='checkbox' value=\"
    $id\"  />Auswählen&nbsp&nbsp";
                    echo 
    "<input type='submit' name='submit' value='Übernehmen' /></form>"

    Wenn ich nu aber irgendwo mit echo "$row[checkbox]" versuche mir den Wert anzeigen lasse kommt doa nix..

    Weiß jemand was ich falsch mache?

    Danke schonma!

    mfg
    Lars

  • #2
    Vieleicht mal: echo $_REQUEST['checkbox'];

    Kommentar


    • #3
      Hey, hm das will auch nicht so meinte oben auch nicht $row[checkbox] sondern $_POST[checkbox] im quelltext wird mir auch der richtige wert angezeigt hier nochma der komplette code:

      PHP-Code:
            echo "
                      <form action='
      $_SERVER[PHP_SELF]?section=newsedit'
                      method='post'>"
      ;
                      
                    while(
      $rowbild = @mysql_fetch_assoc($resultbilder)){
                     echo 
      "$rowbild[id]";
                     
                      echo 
      "
                      <td height='66' align='center' scope='col'><IMG 
                      SRC=\"
      $rowbild[thumbnailpfad]"TN" "$rowbild[thumbname]\" />

                      <input type='checkbox' name='checkbox' value=\"
      $rowbild[id]\" 
                      />Auswählen&nbsp&nbsp"
      ;
                        
                      }
                      echo 
      "<input type='submit' name='submit' value='Übernehmen' /></form>";
                       
                       if(isset(
      $_REQUEST['checkbox'])){ 
                               
                          
      $bildernews = @"SELECT * FROM news WHERE 
                                         headline='
      $_POST[headline]' AND Eintrag='$eintrag'";
                          
      $resultbildernews = @mysql_query($bildernews);
                           
                           while(
      $rowjo = @mysql_fetch_assoc($resultbildernews)){
                               
      $sqlbildid = @"UPDATE bilder SET newsid='$rowjo[id]'
                                            WHERE id='
      $_REQUEST[checkbox]'";
                               
      $resultid = @mysql_query($sqlbildid);
                          }
                       } 

      Kommentar


      • #4
        Nicht angeklickte Checkboxen werden im Formular nicht übertragen.

        Kommentar


        • #5
          auch wenn ich se anklicke wird mir nicht der wert ausgegeben

          Kommentar


          • #6
            Welche Ausgabe erhälst du mit var_dump($_REQUEST)? Wird der Code innerhalb des IF-Konstruktes ausgeührt? Wird die MySQL-Abfrage ausgeführt?

            Kommentar


            • #7
              Also der Code im if Konstrukt wird anscheinend nicht ausgeführt, bei var_dump($_REQUEST) erhalte ich die ausgabe var_dump(array) und bei var_dump($_REQUEST[checkbox]) nur var_dump()

              Kommentar


              • #8
                Das kann ja wohl nicht alles sein, wenn var_dump(array) da stände, würde var_dump auch den Inhalt liefern. Irgendwie bist du unkooperativ...
                Korrigier mich, wenn ich mich täusche, aber du willst doch was von uns, nicht umgekehrt, also liefer uns doch auch korrekte Werte, nämlich komplett die, die var_dump() geliefert hat ....

                Kommentar


                • #9
                  ah äm sry habs gerade falsch gemacht ich bekomme gar nix weil die if Konstruktion nicht ausgeführt wenn ichs davor mache bekomm ich die werte die ich in formular davor abfrage

                  array(6) { ["section"]=> string( "newsedit" ["new"]=> string(1) "1" ["headline"]=> string(6) "123213" ["content"]=> string(11) "21321321321" ["submit2"]=> string(20) "Speichern mit Bilder" ["PHPSESSID"]=> string(32) "935fd82f1bceb6881ac05142462f6d0e" } var_dump(Array)

                  Kommentar


                  • #10
                    Wie du siehst, wird hier überhaupt kein Wert einer Checkbox übermittelt. Wie sieht denn dein Formular aus?

                    Kommentar


                    • #11
                      ich schick ma den kompletten php teil. Irgendne Konflikt entsteht da wohl mit einem der anderen Formulare

                      PHP-Code:
                      if(isset($_GET['new']))

                          echo
                      " <form action='$_SERVER[PHP_SELF]?section=newsedit&new=1'
                                 method='post'>
                                [b]&Uuml;berschrift [/b]

                                <input type='text' name='headline' value='' />


                                [b]Content[/b]
                          
                                <textarea name='content' cols='100' rows='20'></textarea>
                                


                                
                                <input type='submit' name='submit2' value='Speichern mit Bilder' />
                                <input type='submit' name='submit' value='Speichern ohne Bilder' /> 
                                

                                
                       
                                </form>"
                      ;
                                
                                if(isset(
                      $_POST['submit2']) &&  !empty($_POST['headline']) &&
                                  !empty(
                      $_POST['content']) )
                                {
                                
                                  
                      $datum date("d.m.Y, H:i");
                                  
                      $eintrag nl2br($_POST['content']);
                              
                                  
                      $sqlinsertnews = @"INSERT INTO news " .
                                                   
                      "(id, Name, Headline, Datum, Eintrag)" 
                                                   
                      "VALUES('', '', '$_POST[headline]', 
                                                   '
                      $datum', '$eintrag')";
                                   
                      $resultinsert = @mysql_query($sqlinsertnews); 
                                  
                              
                                 
                      //SQL CODE wenn mit Bilder      
                                    
                      echo" [b]Bilder:[/b]
                         <table width='250'><tr>"
                      ;
                                  
                                    
                      $sqlbilder = @"SELECT * FROM bilder WHERE newsid = 0";
                                    
                      $resultbilder = @mysql_query($sqlbilder);
                                echo 
                      "
                                      <form action='
                      $_SERVER[PHP_SELF]?section=newsedit&new=1'
                                      method='post'>"
                      ;
                                      
                                    while(
                      $rowbild = @mysql_fetch_assoc($resultbilder)){
                                    
                      // echo "$rowbild[id]";
                                     
                                      
                      echo "
                                      <td height='66' align='center' scope='col'><IMG 
                                      SRC=\"
                      $rowbild[thumbnailpfad]"TN" "$rowbild[thumbname]\" />

                                      <input type='checkbox' name='checkbox' value=\"
                      $rowbild[id]\" 
                                      />Auswählen&nbsp&nbsp"
                      ;
                                        
                                      echo 
                      "<input type='submit' name='submit' value='Übernehmen' />
                                      </form>"
                      ;
                                      
                                      
                      var_dump($_REQUEST);
                                      echo 
                      "var_dump($_REQUEST)";
                                       
                                       if(
                      $_REQUEST['checkbox'] == true){ 
                                       echo 
                      "geht";
                                       
                      var_dump($_REQUEST);
                                               
                                          
                      $bildernews = @"SELECT * FROM news WHERE 
                                                         headline='
                      $_POST[headline]' AND Eintrag='$eintrag'";
                                          
                      $resultbildernews = @mysql_query($bildernews);
                                           
                                           while(
                      $rowjo = @mysql_fetch_assoc($resultbildernews)){
                                               
                      $sqlbildid = @"UPDATE bilder SET newsid='$rowjo[id]'
                                                            WHERE id='
                      $_REQUEST[checkbox]'";
                                               
                      $resultid = @mysql_query($sqlbildid);
                                          }                }
                                       }

                                
                                    echo 
                      "</tr>
                                    </table>

                      "
                      ;
                                }
                                
                          if(!empty(
                      $_POST['headline']) && !empty($_POST['content']) && isset($_POST['submit'])){
                              
                      $datum date("d.m.Y, H:i");
                              
                      $eintrag nl2br($_POST['Eintrag']);
                              
                              
                      $sqlinsertnews "INSERT INTO news " .
                                               
                      "(id, Name, Headline, Datum, Eintrag)" 
                                               
                      "VALUES('', '', '$_POST[headline]', 
                                               '
                      $datum', '$eintrag')";
                              
                      $resultinsert mysql_query($sqlinsertnews);
                              
                              
                      //SQL CODE wenn ohne Bilder
                              
                          
                      }
                      }

                      else if(isset(
                      $_GET["id"])){
                          
                      $sql=@"SELECT * FROM news WHERE id=$_GET[id]";
                          
                      $result=@mysql_query($sql);
                          
                      $row=@mysql_fetch_assoc($result);
                              
                          echo 
                      "<form action='$_SERVER[PHP_SELF]?section=newsedit&id=$row[id]'
                                method='post'>
                                [b]&Uuml;berschrift [/b]

                                <input type='text' name='headline' value='
                      $row[Headline]' />


                                [b]Content[/b]

                                <textarea name='content' cols='100' rows='20'>" 
                      nl2br($row['Eintrag']) . 
                                
                      "</textarea>
                                


                                <input type='checkbox' name='delcheck' /> Löschen?
                                


                                <input type='submit' name='submit' value='speichern' />"
                      ;

                                
                                if(isset(
                      $_POST['submit']) && $_POST['delcheck'] == true)
                                {
                                  echo 
                      "Löschen..";
                                  
                      $sqldel = @"DELETE FROM news WHERE id=$_GET[id]";
                                  
                      $sqldelb = @"DELETE FROM bilder WHERE newsid=$_GET[id]";
                                  
                      $result = @mysql_query($sqldel);
                                  
                      $result2 = @mysql_query($sqldel2);
                                }
                               else if(isset(
                      $_POST['submit']) && $_POST['delcheck'] == false)
                                {
                                  echo 
                      "Updaten.";
                                  
                      $content nl2br($_POST['content']); 
                                  
                      $sqlupd = @"UPDATE news SET Headline='$_POST[headline]', Eintrag='$content'
                                              WHERE id='
                      $_GET[id]'";
                                  
                      $result = @mysql_query($sqlupd);
                                }
                                echo 
                      "</form>";       
                      }else{
                          
                      $sql1="SELECT id, Headline, Datum FROM news";
                            
                            
                      $result1=mysql_query($sql1);
                            echo 
                      "   <table width='690'  border='0'  cellpadding='0' cellspacing='1'>";

                            while(
                      $row=@mysql_fetch_assoc($result1)){
                                echo 
                      "<tr  class='test'>
                                          <td width='160' height='23'><small>
                      $row[Datum]</td>
                                          <td width='690' height='23' valign='top'>
                                          [url='
                      $_SERVER[PHP_SELF]?section=newsedit&id=$row[id]']$row[Headline][/url]</td></tr>";

                                     }
                                      echo 
                      "</table>";
                      ?> 

                      Kommentar


                      • #12
                        Validier deine Seite mal mit http://validator.w3.org/

                        Kommentar


                        • #13
                          Du erstellst in der while-Schleife Checkboxen mit dem selben Namen.
                          Wenns eh nur ein Eintrag ist, warum dann eine Schleife?

                          PHP-Code:
                          <?php
                          <input type='checkbox' name='delcheck' /> Löschen?
                                    


                                    <
                          input type='submit' name='submit' value='speichern' />";

                                    
                                    if(isset(
                          $_POST['submit']) && $_POST['delcheck'] == true) 
                          ?>
                          Warum prüfst du auf true? Mach doch mal eine Testdatei und lass dir zuschicken, was eine angeklickte Checkbox ohne gesetztes value sendet...

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von Saraneus
                            Validier deine Seite mal mit http://validator.w3.org/
                            lieber nicht ^^ soll ja nur zum testen erstma sein


                            jo stimmt habs hinbekommen, tnx Zergling

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von L4rs
                              Zitat von Saraneus
                              Validier deine Seite mal mit http://validator.w3.org/
                              lieber nicht ^^ soll ja nur zum testen erstma sein
                              Du hast da was nicht kapiert. Bei der Fehlersuche solltest du nach Fehlerquellen suchen. Genau das kannst du zB mit einem Validator machen. Der erzählt dir nämlich, dass dein Formular falsch ist, wenn es falsch ist. Und das könnte eine Ursache für ein unerwartetes Browserverhalten sein (Felder werden nicht übergeben etc.).

                              Ich frage mich, wieso manche Leute Hilfestellungen nicht ernst nehmen.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X