Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

HTML Tabelle in PHP konvertieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML Tabelle in PHP konvertieren

    Hallo Forum

    Wie kann ich folgende HTML Tabelle in PHP darstelle.

    Code:
    <Body bgcolor="#FFFFFF">
    <table width="100%" border="0">
      <tr bgcolor=#F5F2CD>
        <td width="8%">Inhalt 1</td>
        <td width="92%">Text 1</td>
      </tr>
      <tr bgcolor=#F6E6B1>
        <td width="8%">Inhalt 2</td>
        <td width="92%">Text 2</td>
      </tr>
      <tr bgcolor=#F5F2CD>
        <td width="8%">Inhalt 3</td>
        <td width="92%">Text 3</td>
      </tr>
      <tr bgcolor=#F6E6B1>
        <td width="8%">Inhalt 4</td>
        <td width="92%">Text 4</td>
      </tr>
      <tr bgcolor=#F5F2CD>
        <td width="8%">Inhalt 5</td>
        <td width="92%">Text 5</td>
      </tr>
    </table>
    Ich bedanke mich in voraus für eure Hilfe.

    MFG
    S. Beeck

  • #2
    Wie kann ich folgende HTML Tabelle in PHP darstelle.
    Hääääääääääääääääääääääääääääääääää ?????????????

    Was PHP ist schon klar oder ?

    oder meinst du :

    echo '
    <table>
    ...
    ';

    EDIT:

    oder:

    PHP-Code:
    error_reporting(E_ALL);

    echo <<<EOD

     <Body bgcolor="#FFFFFF"> 
     <table width="100%" border="0"> 
     ...
     </table>
     </body>

    EOD; 

    Kommentar


    • #3
      Hi.

      Zum Beispiel als Dom-Dokument:
      PHP-Code:
      <?php
      $sHtmlTable 
      '<table width="100%" border="0">
        <tr bgcolor=#F5F2CD>
          <td width="8%">Inhalt 1</td>
          <td width="92%">Text 1</td>
        </tr>
        <tr bgcolor=#F6E6B1>
          <td width="8%">Inhalt 2</td>
          <td width="92%">Text 2</td>
        </tr>
        <tr bgcolor=#F5F2CD>
          <td width="8%">Inhalt 3</td>
          <td width="92%">Text 3</td>
        </tr>
        <tr bgcolor=#F6E6B1>
          <td width="8%">Inhalt 4</td>
          <td width="92%">Text 4</td>
        </tr>
        <tr bgcolor=#F5F2CD>
          <td width="8%">Inhalt 5</td>
          <td width="92%">Text 5</td>
        </tr>
      </table>'
      ;

      $Doc = new DomDocument();
      $Doc->loadHtml($sHtmlTable);
      ?>
      Das schluckt der tatsächlich, obwohl da Anführungsstriche vergessen wurden.

      Mehr dazu:
      http://php.net/manual/en/ref.dom.php

      Basti

      Kommentar


      • #4
        Re: HTML Tabelle in PHP konvertieren

        Zitat von sbeeck
        Hallo Forum

        Wie kann ich folgende HTML Tabelle in PHP darstelle.

        Code:
        <Body bgcolor="#FFFFFF">
        <table width="100%" border="0">
          <tr bgcolor=#F5F2CD>
            <td width="8%">Inhalt 1</td>
            <td width="92%">Text 1</td>
          </tr>
          <tr bgcolor=#F6E6B1>
            <td width="8%">Inhalt 2</td>
            <td width="92%">Text 2</td>
          </tr>
          <tr bgcolor=#F5F2CD>
            <td width="8%">Inhalt 3</td>
            <td width="92%">Text 3</td>
          </tr>
          <tr bgcolor=#F6E6B1>
            <td width="8%">Inhalt 4</td>
            <td width="92%">Text 4</td>
          </tr>
          <tr bgcolor=#F5F2CD>
            <td width="8%">Inhalt 5</td>
            <td width="92%">Text 5</td>
          </tr>
        </table>
        Ich bedanke mich in voraus für eure Hilfe.

        MFG
        S. Beeck
        und was bringt dir das?
        :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Hallo
          Ich formuliere meine Frage mal anders.
          Ich benötige eine Tabelle in PHP um die Ausgabe eines vorhandenes scriptes etwas besser darstellen zu können. Dazu benötige ich die Vorm der oben angegebene Tabelle. In dieser Tabelle sind dann links drin vorhanden die Innerhalb des scriptes springen bzw. einen neuen Browser öffnet.

          MFG
          S. Beeck

          Kommentar


          • #6
            Machs doch einfach so:

            PHP-Code:
            <?php
            echo '<table width="100%" border="0"> 
              <tr bgcolor=#F5F2CD> 
                <td width="8%">Inhalt 1</td> 
                <td width="92%">Text 1</td> 
              </tr> 
              <tr bgcolor=#F6E6B1> 
                <td width="8%">Inhalt 2</td> 
                <td width="92%">Text 2</td> 
              </tr> 
              <tr bgcolor=#F5F2CD> 
                <td width="8%">Inhalt 3</td> 
                <td width="92%">Text 3</td> 
              </tr> 
              <tr bgcolor=#F6E6B1> 
                <td width="8%">Inhalt 4</td> 
                <td width="92%">Text 4</td> 
              </tr> 
              <tr bgcolor=#F5F2CD> 
                <td width="8%">Inhalt 5</td> 
                <td width="92%">Text 5</td> 
              </tr> 
            </table>'
            ;
            ?>
            Gruß,
            Sir Toby

            Kommentar


            • #7
              Falls du jenes meinst ?

              http://www.phpfriend.de/forum/viewtopic.php?t=24279

              Kommentar


              • #8
                Hallo Sir Toby
                Wenn ich ´den oberen code einbaue erhalte ich volgende Fehler meldung:
                Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /srv/www/****/mitgliederbereich.inc.php on line 123

                Hir die Zeile 123
                Code:
                <td width="92%">Statistik |
                MFG S´ Beeck

                Kommentar


                • #9
                  warum die ganze Tabelle mit echo ausgeben??

                  sehe nicht ein wozu das gut sein sollte, man kann ja einfach immer <? echo $inhalt; ?> in dem jeweiligen TD machen, oder etwa nicht?
                  :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    Hi.

                    Wie wäre es mal, deine Frage so zu formulieren, dass man sie auch verstehen kann.

                    Deine erste Frage war, wie eine Tabelle in PHP dargestellt werden kann. Das kann man eigentlich nur so verstehen, dass du tabellarische Daten in PHP speichern möchtest. Du hast aber eine HTML-Tabelle abgebildet. Einige haben das dann so interpetiert, wie sich so eine HTML-Tabelle mithilfe von (also nicht in) PHP darstellen (im Sinn von an den Browser/Client ausgeben) lässt. Aber irgendwie ist das ja auch noch nicht klar.

                    Also verrate uns doch mal
                    1. in welcher "Vorm" die Daten im deinem PHP-Skript ankommen und
                    2. in welcher Form sie ausgegeben werden sollen (ich vermute mal, das wäre dann die HTML-Tabelle, die du abgebildet hast).

                    Und bitte nicht mit so mehrdeutigen Wörtern wie "Tabelle" (kann eine HTML-T. sein, eine Datenstruktur, eine Datenbank-T.), "darstellen" (kann die Ausgabe an den Client meinen, aber auch die Repräsentation von Daten etc.) und "in PHP" (was eigentlich nicht mehrdeutig ist, jedoch in deinem Zusammenhang irgendwie keinen Sinn ergibt).

                    Basti

                    Kommentar


                    • #11
                      Hallo Basti

                      Ich möchte Links wie diesem
                      <a href='mitgliederbereich.php?PHPSESSID=$PHPSESSID&p age=Statistik'>Statistik |
                      Tabelarisch darstellen.


                      MFG S. Beeck

                      Kommentar


                      • #12
                        Schreib die Werte in einen Array und durchlauf sie in einer for-Schleife. Die Ausgabe kannst du zum Bleistift mit printf machen.

                        Kommentar


                        • #13
                          Hallo Zergling

                          Das geht nicht!!!!

                          S.Beeck

                          Kommentar


                          • #14
                            Hallo sbeeck

                            OK!!!!

                            Z.ergling

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von sbeeck
                              Ich möchte Links wie diesem
                              <a href='mitgliederbereich.php?PHPSESSID=$PHPSESSID&p age=Statistik'>Statistik |
                              Tabelarisch darstellen.
                              Ich befürchte, du musst alleine eine Lösung finden. Zumindest kann ich mit deinen Versuchen, eine Kommunikation aufzubauen nichts anfangen. Und meine Versuche stoßen bei dir wohl auch auf keinerlei Resonanz.

                              Aber vielleicht versteht dich ja irgend ein anderer hier oder interpretiert deine Signale zufällig so, wie sie gemeint sind und kann dir weiterhelfen.

                              Viel Spaß weiterhin.
                              Basti

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X