Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

wieviele datensätze hat meine tabelle?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wieviele datensätze hat meine tabelle?

    ok. wie hole ich die zahl der datensätez nach eregbnis$ = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM tabelle") aus dem $ergebnis heraus? echo $ergebnis tut es nicht.
    mobilis in mobili

  • #2
    lol indem du die Frage nochmal hier stellst, ändert sich nichts.

    du hast es ja nichtmal selbst versucht

    selber versuchen, php manual benutzen, google benutzen
    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Vielleicht:

      $num=mysql_num_rows($ergebnis);
      echo $num;

      Gruß
      Ilona

      Kommentar


      • #4
        nein, das hatte ich schon ausprobiert. danke.
        mobilis in mobili

        Kommentar


        • #5
          Zitat von ilona2002
          $num=mysql_num_rows($ergebnis);
          echo $num;
          NEIN!
          mysql_num_rows liefert die Anzahl der Datensätze im Ergebnis der Anfrage, nicht die Anzahl der Datensätze einer Tabelle.

          SELECT COUNT() hat IMMER genau EINEN Ergebnisdatensatz.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von ilona2002
            Vielleicht:

            $num=mysql_num_rows($ergebnis);
            echo $num;

            Gruß
            Ilona
            mysql_num_rows wird hier nicht benötigt, wenn ich mich richtig erinere hatten wir das gleiche sogar schon mal..
            :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

            Kommentar


            • #7
              @Dilandau
              Sieh' mal im MySQL-Board nach, da habe ich dir noch eine Antwort geschrieben.

              Gruß
              phpfan

              Kommentar


              • #8
                .....

                $row=mysql_fetch_array($ergebnis);
                echo $row['count'];

                Kommentar


                • #9
                  ich habe im forum gesucht und das da gefunden:

                  PHP-Code:
                  <?php
                  $num 
                  mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM tb_type"),0); 
                  ?>

                  und es funktioniert
                  mobilis in mobili

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Dilandau
                    ich habe im forum gesucht und das da gefunden:

                    PHP-Code:
                    <?php
                    $num 
                    mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM tb_type"),0); 
                    ?>

                    und es funktioniert
                    und hats dir geholfen?
                    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                    Kommentar


                    • #11
                      ja, soweit. ich komme schon recht weit mit meinem projekt. als nächstes soll man wähelen können, ob man die ersen 100 oder die zweiten 100 usw datensätze angezeigt bekommen will... falls es dafür irgendwo ein beispiel gibt, danke. ich weis schon wie ich die abfrage machen muss aber das berechnen der html zeile mit den links drin wird kniffelig!
                      mobilis in mobili

                      Kommentar


                      • #12
                        17.10 Ich habe eine Tabelle mit n Einträgen und möchte auf jeder Seite m davon anzeigen
                        http://php-faq.de/q/q-mysql-seitenweise.html

                        Kommentar


                        • #13
                          das ist alles sehr kryptisch. ich habe es aber hin gebracht. es fängt bei mir komischerweise mit Null an. k.a. ob das richtig ist. siehe da: http://kestra.quicktunnels.net/query.php
                          mobilis in mobili

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X