Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Pfadangaben ändern (Win -> Linux) oder (\ -> /)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Pfadangaben ändern (Win -> Linux) oder (\ -> /)

    Hallo,

    ich habe da ein komisches Problem.
    Ich möchte in einem Testarea einen Pfad angeben.
    Und da ich nicht weiß, ob der Nutzer nicht ausversehen ein Backslash eingibt,
    möchte ich alle Backslashes in Slashes ersetzen.

    PHP-Code:
    $file str_replace("\\","/",$file); 
    Dummerweise werden mir hier die Slashes verdoppelt. Ich weiß auch warum.
    Mit
    PHP-Code:
    var_export($_POST); 
    habe ich mir mal mein Textarea ausgeben lassen,
    wie es beim Server ankommt. Dort wurde aus meiner Eingabe 'c:\doppelt\schön.txt'
    einfach 'c:\\\\doppelt\\\\schön.txt' gemacht
    und dann durch das str_replace 'c://doppelt//schön.txt'.

    Wie komme ich da nun weg?
    Es wäre schon toll, wenn ich ein Backslash durch ein
    Slash tauschen könnte.
    Kann mir da jemand einen kleinen Hinweis bitte geben?

    Ciao, micbur

  • #2
    stripslashes auf dein Textarea anwenden.

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank,

      da hätte ich lange bei replace suchen können.

      Ciao, micbur

      Kommentar


      • #4
        Aber vorher überprüfen, ob magic_quotes_gpc überhaupt aktiviert ist. Sonst hast du unter Umständen anschließend falsche Pfadangaben.

        Kommentar


        • #5
          Beide Betriebssysteme untersützen den / als Trennzeichen in PHP brauchst also thoretisch nur darauf zu achten das alle Pfade so angegeben werden.
          Gewisse Dinge behält man besser für sich, z.B. das man gewisse Dinge für sich behält.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von HStev
            Beide Betriebssysteme untersützen den / als Trennzeichen in PHP brauchst also thoretisch nur darauf zu achten das alle Pfade so angegeben werden.
            Das wollte er doch erreichen :wink:

            Kommentar


            • #7
              Zitat von HStev
              Beide Betriebssysteme untersützen den / als Trennzeichen in PHP brauchst also thoretisch nur darauf zu achten das alle Pfade so angegeben werden.
              er fragt ja auch wie er das machen soll
              :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

              Kommentar


              • #8
                Ja, gut.
                Die Pfade werden später in einer Datei gespeichert (mehrere Pfade zeilenweise in einer Datei) und dann wird diese Datei von einem Shell-Script benutzt. Einfach um Fehler zu vermeiden, wollte ich die \ weg haben.

                Ciao, micbur

                Kommentar

                Lädt...
                X