Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Alle selben Tage formatieren...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Alle selben Tage formatieren...

    Hallo Forum,

    in meiner DB stecken daten zu reisen, diese gebe ich geordnet nach tag aus - ein tag kann auch mehrere reiseveranstaltungen enthalten.

    nun möchte ich solange der wochentag bzw. das datum das selbe ist die zeilen einfärben, wechselt das datum soll die färbung aufhören.

    weiß jetzt nicht ob das gut formuliert war, daher noch ein kleines Beispiel:

    Mo 1.1.06 Reise 1 -> grau
    Mo 1.1.06 Reise 2 -> grau

    Di 2.1.06 Reise 1 -> weiß
    Di 2.1.06 Reise 2 -> weiß
    Di 2.1.06 Reise 3 -> weiß

    Mi 3.1.06 Reise 1 -> grau

    usw...

    Mein Script sieht so aus:

    PHP-Code:
    if($row['tag'] > $alttag){
                echo 
    "<tr><td>".$wotag."</td><td align=\"center\">".$row['tag']."</td><td align=\"center\">".$row['refnr']."</td><td align=\"center\">".$gebiet."</td><td align=\"center\">".$summe."</td><td align=\"center\">".$row['hinfahrt']."</td><td align=\"center\">".$row['rueckfahrt']."</td></tr>";
            }else{
                echo 
    "<tr bgcolor=\"#EEEEEE\"><td>".$wotag."</td><td align=\"center\">".$row['tag']."</td><td align=\"center\">".$row['refnr']."</td><td align=\"center\">".$gebiet."</td><td align=\"center\">".$summe."</td><td align=\"center\">".$row['hinfahrt']."</td><td align=\"center\">".$row['rueckfahrt']."</td></tr>";
                
            }
            
    $alttag $row['tag']; 
    Das geht auch einigermaßen, doch bei mir siehts so aus:

    Mo 1.1.06 Reise 1 -> grau
    Mo 1.1.06 Reise 2 -> grau
    Di 2.1.06 Reise 1 -> grau

    Di 2.1.06 Reise 2 -> weiß
    Di 2.1.06 Reise 3 -> weiß
    Mi 3.1.06 Reise 1 -> weiß

    Mi 3.1.06 Reise 2 -> grau

    was mach ich denn falsch ?

    Hoffe einer von euch weiß Rat...
    it´s not a bug - it´s a feature...

  • #2
    Hallo,

    wieso vergleichst du denn dann mit dem größer > Operator?
    Deine HTML Ausgabe ist außerdem extrem unübersichtlich. Pack das doch mal in mehrere echos ^^

    Dein Problem an sich verstehe ich nicht, schließlich musst du nur überprüfen, ob der vorhandene Tag mit dem gewünschten übereinstimmt und dann ein Design setzen.

    Kommentar


    • #3
      na ja, ich hab mir das ganze zeug selber beibringen müssen, drum mach ich nicht immer die logischten sachen...sorry

      das mit den > mache ich da ich das datum vergleiche -> ist unter tag gespeichert.
      die html ausgabe ist relativ unwichtig, da ich die selbe <tr> ausgebe nur mit gefärbtem hintergrund.

      bei einer einzelabfrage würd ich eh klar kommen, doch ich geb das in ner while schleife aus - und meine ausgabe habe ich oben notiert.
      it´s not a bug - it´s a feature...

      Kommentar


      • #4
        Dann ist ganz einfach deine Bedingung falsch.

        Kommentar


        • #5
          na super, das hab ich auch alleine gemerkt
          hab das hier gepostet da ich gehofft hatte einen kleinen denkanstoß zu bekommen...
          it´s not a bug - it´s a feature...

          Kommentar


          • #6
            [Spam]
            Schups....**** :wink:
            [/Spam]
            Gruß JEGO ;-)

            Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

            Kommentar


            • #7
              also gut, noch ein versuch...

              PHP-Code:
              <?php
              $datum_alt 
              1;

              while(
              $row mysql_fetch_assoc($result)){

                 if(
              $datum_alt$row['datum']){

                    
              bgcolor="gray"

                 
              }else{

                     
              bgcolor="white"

                 
              }

                 
              $datum_alt $row['datum'];

              }
              ?>
              sollte doch gehen, oder ?
              it´s not a bug - it´s a feature...

              Kommentar


              • #8
                Zitat von madSoul
                also gut, noch ein versuch...

                PHP-Code:
                <?php
                $datum_alt 
                1;

                while(
                $row mysql_fetch_assoc($result)){

                   if(
                $datum_alt$row['datum']){

                      
                bgcolor="gray"

                   
                }else{

                       
                bgcolor="white"

                   
                }

                   
                $datum_alt $row['datum'];

                }
                ?>
                sollte doch gehen, oder ?
                teste es doch einfach und sag uns bescheid
                :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                Kommentar


                • #9
                  hab ich gemacht wie du ganz oben sehen kannst !
                  es wird immer ein tag des neuen datums mit eingefärbt.
                  it´s not a bug - it´s a feature...

                  Kommentar


                  • #10
                    was bekommst du denn angezeigt? probier es aus und du wirst sehen ob es geht.

                    EDIT

                    ich mach das immer mit for schleifen, einfach den Tag solange ausgeben bis nichts mehr in der db ist und dann weiter...
                    Gruß JEGO ;-)

                    Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von madSoul
                      sollte doch gehen, oder ?
                      woher soll ich das wissen, teste es einfach, der obere Beitrag ist ja ganz ein anderer Code
                      :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                      Kommentar


                      • #12
                        das kommt raus...



                        ich hoffe der link ist ok !?
                        it´s not a bug - it´s a feature...

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X