Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Abfrage von Oracle-DB

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage von Oracle-DB

    Hallo liebes Forum.
    Ich bin dazu gezwungen, statt wie bisher eine mySQL-DB zu verwenden zukünftig auf Oracle zuzugreifen.
    Dazu tauchen bei mir fologende Fragen auf:

    1) Der Befehl für die Verbindung zu Oracle ist laut meiner Literatur (und google)
    PHP-Code:
    ora_logon string Benutzernamestring Passwort 
    Das sollte zwar funktionieren, aber wo wird der Server bzw. die Datenbank angegeben ? Bei MySQL hat der Befehl die Datenbank dabei.
    PHP-Code:
    mysql_connect($server,$user,$pass);. 
    Wie mache ich das für Oracle ?

    2) Ist der Befehl
    PHP-Code:
    ora_parse() 
    zwingend notwendig oder kann ich gleich mit
    PHP-Code:
    ora_exec() 
    arbeiten ?
    Ich habe bisher dazu keine Angaben gefunden.

    3) Bei MySQL-DB verwende ich:
    PHP-Code:
    mysql_fetch_array() 
    Wie sähe der entsprechende Befehl bei Oracle aus ?
    PHP-Code:
    ora_fetch 
    ?
    Die Literatur sagt nicht, ob dort ein Array gelesen wird..

    Vielen Dank schonmal für die Hilfe...

  • #2
    also zu 3. kannst du ORA_FETCHINTO_ASSOC , ora_fetch_into() benutzen um das gleiche verhalten zu erreichen.

    Beim rest schau ich gerade... da ich auch nur sehr selten Oracle benutze
    Gruß JEGO ;-)

    Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

    Kommentar


    • #3
      das hab ich als beispiel gefunden:
      PHP-Code:
      <?php
      <?php
      // open a connection
      if (!$db = @ora_logon("scott@testdb29","tiger")) {
         
      $error ora_error();
         
      printf("There was an connecting error. Error was: %s"$error);
         die();
      }
      else  echo 
      "Connect...\n
      "
      ;
      $curs ora_open($db);
      $sql "SELECT * FROM dept";

      // check is that SQL statement is.
      if (!@ora_parse($curs,$sql)) {
         echo 
      "Error in parse. Error was :"ora_error($curs);
      } else {
         
      ora_exec($curs);

         
      // display results using the column offset
         
      while (ora_fetch_into($curs$results)) {
            echo 
      $results[0];
            
      ?>...<?php
            
      echo $results[1];
            
      ?>
      <?php
         
      }
      }
      ?>
      ?>
      Gruß JEGO ;-)

      Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

      Kommentar


      • #4
        Re: Abfrage von Oracle-DB

        Zitat von Fragenfrager
        PHP-Code:
        ora_logon string Benutzernamestring Passwort 
        stimmt nicht ganz, nach benutzername braucht es noch @TNS namen
        siehe ora-logon()

        was der tns name ist kann ich dir auch nicht genau sagen da ich nie damit arbeiten musste, und auch nicht fündig wurde.

        und siehe auch beispiel von JEGO
        :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Okay, damit scheint ja ora_parse() optional zu sein.
          Ich werde meine Scripte in den nächsten Tagen umbauen und dann hier nochmal heulend um Hilfe bitten

          Vielen Dank !

          Kommentar


          • #6
            Eine Frage habe ich noch:
            Ich habe hier keinen adäquaten Befehl zu
            PHP-Code:
            mysql_result() 
            gefunden.

            Weiss jemand, wie dieser lautet

            Vielen Dank !

            Kommentar


            • #7
              ich weiss nicht obs drin steht, den wie gesagt hab nie damit zu tun gehabt, aber vileicht hilft dir das ja weiter:
              http://www.php-faq.de/ch/ch-database_oracle.html
              :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

              Kommentar


              • #8
                Ahja....für die, die es interessiert:
                Es gibt einen Befehl "OCIResult();", der allerdings erst ab Oracle 8.04 funktioniert.
                Wieder etwas gelernt !
                Danke...

                Kommentar

                Lädt...
                X