Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

$HTTP_SERVER_VARS['REMOTE_ADDRESS'] zeigt falsch an?!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $HTTP_SERVER_VARS['REMOTE_ADDRESS'] zeigt falsch an?!

    hab ein counterscript welches die ip adresse im ip.txt speichert. die ip erfrage ich mit $HTTP_SERVER_VARS['REMOTE_ADDR'] oder auf neueren servern mit php4 $_SERVER['REMOTE_ADDR'].

    leider habe ich das problem dass mit immer nur die ip adresse: "127.0.0.1" also localhost ausgegeben wird. hab das script auf einem anderen server probiert, da funktioniert es einwandfrei. ist auf dem server etwas falsch konfiguriert?
    mfg Alex

  • #2
    Dann wird dein Webserver auf dem Rechner laufen, auf dem du mit deinem Browser testest.

    Kommentar


    • #3
      wo testest du das denn, wenn bei dir localhost rauskommt? das kommt normalerweise, wenn du deinen webserver auch local hast, also sprich auf deinem pc. ich gehe mal davon aus, dass du es auf deinem pc testet und deswegen die localhost ip rauskommt. würde ich jetzt auf deinem pc zugreifen und die seite öffnen dann würde da meine ip rauskommen.

      Kommentar


      • #4
        nö: www.faschingsgilde-schwaz.at/counter.php
        auf www.faschingsgilde-schwaz.at/ip.txt werden die ip´s gespeichert.

        für die php info: www.faschingsgilde-schwaz.at/phpinfo.php

        ich hab mal kurz folgendes in die counter.php eingefügt. ;o)
        PHP-Code:
        <?php
        $userip 
        $HTTP_SERVER_VARS['REMOTE_ADDR'];
        echo 
        '$HTTP_SERVER_VARS[\'REMOTE_ADDR\'] = '.$userip.'

        '
        ;
        ?>
        selber sachverhalt auch bei $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

        es steht dort in der phpinfo() auch die selbe ip drin?!?!
        mfg Alex

        Kommentar


        • #5
          Hmmmmmmmm, alles was du brauchst steht doch in deiner phpinfo().
          Kann dein Problem nicht nachvollziehen

          Kommentar


          • #6
            ähm... er nimmt nicht die ip vom user, wie normalerweise eben, sondern immer die 127.0.0.1. deshalb zählt der counter auch nicht, weil er für JEDEN benutzer die selbe ip (127.0.0.1) nimmt.

            EDIT: hab nochmal alles überprüft. sollte doch eine falsche servereinstellung die schuld sein?
            mfg Alex

            Kommentar


            • #7
              lol das habe ich ja noch nie gesehen ^o)

              kann man das vlt. in der php.ini von Anfang an festlegen?

              kA wen du die Lösung hast, würds mich interessieren
              :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

              Kommentar


              • #8
                hm... werd mal bei dem serverbetreiber fragen. aber ist schon komisch oder? liegt also tatsächlich nicht an mir oder? ;o)

                irre...
                mfg Alex

                Kommentar


                • #9
                  Probier mal folgendes:
                  PHP-Code:
                  <?php
                  $_SERVER
                  ['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
                  ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    oder vielleicht mal das:
                    PHP-Code:
                    <?php
                    echo $REMOTE_ADDR;
                    ?>
                    gibt ja mehrere möglichkeiten...
                    Es gibt 10 Wege Binärcode zu verstehen. Ganz oder garnicht

                    Kommentar


                    • #11
                      da wird überhaupt nix angezeigt. hab das auf der seite www.faschingsgilde-schwaz.at/counter.php geändert:

                      PHP-Code:
                      <?php
                      $userip 
                      $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];;
                      echo 
                      '$_SERVER[\'HTTP_X_FORWARDED_FOR\']; = '.$userip.'

                      '
                      ;
                      ?>
                      mfg Alex

                      Kommentar


                      • #12
                        Und was kommt bei
                        PHP-Code:
                        <?php
                        HTTP_SERVER_VARS
                        ["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]
                        ?>
                        Das müsste laut deiner phpinfo() eigentlich klappen.

                        Kommentar


                        • #13
                          hmm..... mit dem HTTP_SERVER_VARS['HTTP_X_FORWARDED_FOR'] bekomme ich eine angabe. siehe seite... sonderbar oder?

                          ergänzung: es ist ein account bei der telekom. <- eh schon ein mist... *g*
                          mfg Alex

                          Kommentar


                          • #14
                            was passiert wen du es so machst?:
                            PHP-Code:
                            $host=gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
                            print 
                            $host
                            :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von dsmcg
                              was passiert wen du es so machst?:
                              PHP-Code:
                              $host=gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
                              print 
                              $host
                              Das bringt dir nichts, wenn die IP-Adressen gleich sind.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X