Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

äöü ? erkennen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • äöü ? erkennen

    Hallo,
    ich habe in der Datenbank bei einigen Texten so komische Zeischen z.B. Wenn ihrengwo steht verändern dann steht da ver=E4ndern.
    Jetzt kann ich das ganze so weg machen
    PHP-Code:
    $text eregi_replace(=E4"ä"$text); 
    Aber gibt es nicht eine andere Lösung ihrgend ein PHP-Befehl?

  • #2
    Passiert das auch mit einer htmlentities()-Ausgabe?

    Kommentar


    • #3
      Re: äöü ? erkennen

      quoted_printable_decode()

      Kommentar


      • #4
        ok quoted_printable_decode() geht danke

        Kommentar


        • #5
          Hallo,
          bin wieder da gibt es eine alternative zu quoted_printable_decode()?
          Denn wenn ich diese nehme ist das mit dem äöü gut aber wenn ich dann einen Text stehen habe der so aussieht:
          action=activation
          dann wird er so angezeigt:
          action¬tivation
          kann mir da jemand weiter helfen?

          Kommentar


          • #6
            Dann sind diese Teile des Textes wohl nicht quoted-printable Codiert (action=3Dactivation).
            Dann mischt Du wohl zwei Quellen, ohne die Codierung anzupassen. Oder Du wendest die Umcodierung zu weitreichend an.
            Und das solltest Du dann wohl ändern.

            Woher stammen denn die einzelnen Bestandteile?

            Kommentar


            • #7
              Woher stammen denn die einzelnen Bestandteile?
              Von einer E-Mail. Also das ganze ist ein Script, wo die E-Mail ausgelsen wird.

              Kommentar


              • #8
                Die email muss Du dann nach der angegebenen Codierung (Content-Transfer-Encoding) behandeln - bevor Du Teile daraus weiterbenutzt.

                Kommentar

                Lädt...
                X