Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Uhrzeit verstellen.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Uhrzeit verstellen.

    Guten mittag,
    wie kann ich die aktuelle Uhrzeit um eineStunde erhöhen?
    Ich weis dass ich die Uhrzeit mit "date("H:i:s")" erfahren kann aber weis nicht wie ich die Stunde um 1 erhéhen soll?

    Danke im Voraus.

  • #2
    Gratulation! Die 1 Millionste Frage, die man mit "siehe Doku" beantworten kann

    http://de.php.net/manual/de/function.date.php
    http://de.php.net/manual/de/function.strtotime.php

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php
      echo date("H:i:s"time()+3600),
          
      "
      \n"
      ,
          
      // oder
          
      date("H:i:s"strtotime('+1 hours'));
      ?>
      such Dir was aus

      Kommentar


      • #4
        Gratulation! Die 1 Millionste Antwort, die die Worte "siehe Doku" enthält!
        PHP-Code:
        <?php
        $now 
        time(); // Aktueller Timestamp
        $later $now 3600// + 3600 Sekunden (= eine Stunde)
        echo date("H:i:s",$later);

        // oder kurz

        echo date("H:i:s",time()+3600);
        ?>
        [Edit] mal wieder zu langsam...

        Kommentar

        Lädt...
        X