Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

2 verschiedene timestamps zusammen addieren und ausgeben.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 verschiedene timestamps zusammen addieren und ausgeben.

    Hallo zusammen

    erstens mir gefählt es wirklich die Weinachts icons hier und jezt komm ich zu sache.

    Ich habe ein problem mit timestamps:

    $TS_date_e=mktime (getdate("H:i:s",$TimeEnd), getdate("m.d.Y",$DateEnd));

    $TS_date_b=mktime (getdate("H:i:s",$TimeStart), getdate("m.d.Y",$DateStart));

    mit diese 2 commands bekomme ich die gleiche timestamp , was unmöglich ist mit 2 verschiedene Datums werte.





    $TS_date_b=mktime (getdate("H",$TimeStart), getdate("i",$TimeStart), getdate("s",$TimeStart), getdate("m",$DateStart), getdate("d",$DateStart), getdate("Y",$DateStart));

    und dies hier geht gar nicht

    hat irgendjemand ein rat wie ich 2 datums werte zusammen fugen kann und als timestamp ausgeben kann

    Programmers are just tools that convert caffiene into code

  • #2
    erstens: du solltest die Foren-Code-Tags verwenden, um Code zu posten. Und jetzt komm ich zur Sache:

    Was steht in $timeend und $dateend? Falls das Timestamps sind, beinhalten sie jeweils schon Uhrzeit und Datum. Außerdem ist getdate() was anderes als date(). Vielleicht hilft folgendes:

    Code:
    function mktime_from_time_and_date($t, $d)
    {
        return mktime(date("H", $t), date("i", $t), date("s", $t), date("m", $d), date("d", $d), date("Y", $d));
    }
    
    $datum1 =  mktime_from_time_and_date($timeend, $dateend);
    $datum2 =  mktime_from_time_and_date($timestart, $datestart);

    Kommentar


    • #3
      Hast du mal ins Manual geschaut? So wie du mktime aurufst kann das nicht funktionieren...

      Guck dir am besten noch mal genau an was mktime für Parameter erwartet
      http://www.php.net/manual/en/function.mktime.php
      Gewisse Dinge behält man besser für sich, z.B. das man gewisse Dinge für sich behält.

      Kommentar


      • #4
        Danke Saraneus

        das seht sehr gut aus
        Programmers are just tools that convert caffiene into code

        Kommentar


        • #5
          Fast so gut wie lange Frauenbeine

          Kommentar

          Lädt...
          X