Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

String Prüfung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • String Prüfung

    Hallo Forum,

    ich suche Hilfe bei einer String Prüfung.


    Ich versuche mit: preg_match_all('/[^a-z-]/i',$formfield);
    einen bestimmten Formularinhalt auszuwerten der nur Buchstaben,
    inklusiv einem Querstrich beinhalten soll.

    Bei der Prüfung erhalte ich jedoch unterschiedliche Ergebnisse,
    je nach Eintrag.

    Hat dies bereits jemand einfacher realisiert?
    Gerne würd eich auch nur aus 'true oder 'false' prüfen.

    Danke für Eure Hilfe.

    Matt

  • #2
    preg_match("/^[a-z\-]/i", $content) hilft dir da weiter

    Kommentar


    • #3
      google mal nach RegEx Builder mit dem Suchbegriff findest du mindestens 3 Tools mit denen man RegEx schnell prüfen kann...
      Gewisse Dinge behält man besser für sich, z.B. das man gewisse Dinge für sich behält.

      Kommentar


      • #4
        Der Unterschied zwischen

        preg_match("/^[a-z]/", ...
        und
        preg_match("/[^a-z]/", ...

        ist der, dass ^ am Anfang den Stringbeginn darstellt, währen [^a-z] hier das Dach eine Negation ist, also NICHT a-z.

        Der Unterschied ist natürlich bedeutend

        Kommentar


        • #5
          Wenn die gesamte Zeichenkette nur aus Buchstaben und dem Bindestrich bestehen darf, könnte der zugehörige reguläre Ausdruck so aussehen: /^[\w-]*$/i

          Kommentar


          • #6
            hmmmm,

            \w = [A-Za-z0-9_]
            \W = [^A-Za-z0-9_]

            Er will aber NUR Buchstaben.

            Kommentar


            • #7
              Stimmt auch wieder, also doch [a-z-] statt [\w-] verwenden.

              Kommentar

              Lädt...
              X