Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Syntax-Highlight

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Syntax-Highlight

    http://www.gfx-world.net/index...set...&id=359&rset=1


    ich möchte das nicht nur in einer datei schreiben können, da bei mir alles in eine datenbank gespeichert wird was für mich einfacher ist.
    Ich bekomme es irgendwie net hin das so zu machen, das das auch mit meinem CMS läuft. Die highlight.class.php datei kann ja so bleiben, nur muss ich es noch irgendwie machen, das anstatt


    <?

    $php_code = '
    PHP-Code:
    $var "wert"

    if(isset(
    $var)) echo $var

    else echo 
    "Nicht gesetzt."
    ';

    include("highlight.class.php");

    $text = new parse();

    echo $text->bbcode($php_code);

    ?>




    es so ähnlich aussieht wie hier bei mir:


    <?

    $text = preg_replace("/\[b\](.*?)\[\/b\]/si", "\\1", $text);?>




    wie kann ich das machen? oder kennt einer n einfacheren weg Syntax-Highlighting zu machen?





    Danke schon im Vorraus

  • #2
    Vielleicht highlight_string()!? [wenn aktiviert]

    /edit: Was wolltest Du noch gleich?

    Kommentar


    • #3
      Was wolltest Du noch gleich?

      das zwisczen [ php ] [ /php ] oder [ code ] [ /code ]

      der php code so coloriert wird...

      Kommentar


      • #4
        Manuelles Zerlegen
        ist einfach,
        strstr, strlen, substk
        Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
        [...]
        Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

        Kommentar


        • #5
          geb ma bitte n beispiel. kann aus diener antwort irgendiwe nichts entnehmen.. rsy...

          Kommentar


          • #6
            strstr()
            strlen()
            substr()
            ob_start()
            highlight_string()
            ob_get_contents()

            Und ne while Schleife.
            Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
            [...]
            Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

            Kommentar


            • #7
              $text = preg_replace("/\[code\](.*?)\[\/code\]/si", "highlight_string($text, true);", $text);


              geht das mit dem replace auch irgendwie so? also so funzt das:

              $beitrag = "<?php echo 'hallo Welt'; ?>";

              $test = highlight_string($beitrag, true);

              echo $test;

              aber ich möchte das so wie oben. bekommt das auch einer hin?

              Kommentar


              • #8
                http://webmaster-resource.de/tricks/...-highlight.php
                schlimmer gehts nimmer.... dümmer immer!
                [url=http://www.in-dvd.net][img]http://in-dvd.net/images/go_indvd.gif[/img][/url]

                Kommentar


                • #9
                  Schonmal hier im Forum gesucht ?

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von zonk89
                    aber ich möchte das so wie oben. bekommt das auch einer hin?
                    Schau Dir mal den Modifier e an!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X