Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Formular Firefox/IE etc.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular Firefox/IE etc.

    also ich habe 2 Probleme ..

    ich habe 2 Formulare, eine kleines für tele nr und Name .. das findet ihr hier:
    http://insomnia-wow.de/test/tele2.php

    funktioniert nur in Firefox .. warum?!

    dann das nächste Problem... beim einbinden in die Page geht es gar nicht mehr:
    http://insomnia-wow.de/test/home.php5

    hier mal der code von dem ding:

    Code:
    <?php
    
    if ($GET['send']=="Senden")
    {
    $empfaenger = "xxx@arcor.de";
    $betreff = "Telefon-Kontakt";
    $inhalt = "$name hat einige Fragen an Sie und würde sich freuen, \n wenn Sie über die Telefon-Nummer: $tel zurückrufen könnten. \n Danke!";
    
    if ($_GET['send']<>"" and $_GET['tel']!= "" and $_GET['name']!= "")
    	$res = mail ($empfaenger,$betreff,$inhalt,"From: $name <formular@officeservice.de>");
    
    if ($res)
             echo "Mail erfolgreich versendet!";
       else
             echo "Bitte füllen Sie alle Felder aus!";
    }
    ?>
    das selbe Problem mit dem großen Formular:

    http://insomnia-wow.de/test/kontakt.php

    funktioniert nur in firefox..

    und wenn ich es dann in die page einbinde geht es nicht mehr also nicht mal mehr in firefox:

    http://insomnia-wow.de/test/kontakt.php5

    code ist hier:
    Code:
    <?php
    if($name=="") $err_text.="Bitte geben Sie einen Namen an.
    ";
    if($tel=="") $err_text.="Bitte geben Sie eine Telefonnummer ein.
    ";
    if($anrede=="") $err_text.="Bitte geben Sie eine Anrede an.
    ";
    if($mail=="") $err_text.="Bitte geben Sie eine E-Mail-Adresse an.
    ";
    
    else
    
    if(!ereg("^[_a-z0-9-]+(\.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)*(\.[a-z]{2,6})$",$mail)) $err_text.="Bitte geben sie eine gültige E-Mail-Adresse an.
    ";
    ?>
    Code:
    <?php
    if(($send=="Senden") && (isset($err_text)))
    
    {echo "$err_text";}
    
    if(($send!="Senden") || (isset($err_text)))
    
    {} else {
    
    $empfaenger = "xxxxx@arcor.de";
    $betreff = "Kontaktformular - Anfrage";
    $inhalt = "$anrede $vorname $name hat ein paar Fragen an Sie: \n \n $nachricht \n \n \n Kontaktdaten: \n \n Telefon: $tel \n Email: $mail \n Anrede: $anrede \n Vorname: $vorname \n Name: $name  ";
    $send=0;
    
    if(mail($empfaenger,$betreff,$inhalt,"From: $name <formular@officeservice.de>"))
    {echo "Danke für Ihre Anfrage! Wir werden uns so schnell wie möglich bei Ihnen melden.";}
    
        }
    ?>
    damit fülle ich bzw leere ich die value vom formular bei senden ...
    Code:
    <td><input type="text" name="mail" value="<?php if(empty($err_text)){echo $nix;} else {echo $mail;} ?>" size="28" />

  • #2
    Re: Formular Firefox/IE etc.

    Zitat von speedyjung
    funktioniert nur in Firefox .. warum?!
    Was sagt der MSIE dazu, welche Fehlermeldung bringt er?

    PHP hat übrigens nichts mit dem Browser zu tun, da es serverseitig ist.

    Kommentar


    • #3
      der IE mag keine IMGs als submit.
      guck dir mal die urls an die er fabrziert. koordinaten des klicks.. suuupper, IE.

      kannst du wohl eher mit (iihh) javasript lösen.

      stefan
      [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
      [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

      [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

      Kommentar


      • #4
        Zitat von md5hash
        guck dir mal die urls an die er fabrziert. koordinaten des klicks.. suuupper, IE.
        Die übermitteln Firefox und Opera auch. Netterweise liefert der Firefox dann auch noch den Wert des Buttons während Opera und IE ihn nicht übermitteln.

        Kommentar


        • #5
          d.h. es ist alles falsch?! und ich kann nochmal von vorne anfangen? .. sry aber ich bin mit php nicht so berfreundet .. ist für mich alles chinesisch was ihr da redet .. :/

          Kommentar


          • #6
            nö du musst nur das formular anders ab schicken.
            [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
            [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

            [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

            Kommentar


            • #7
              Zitat von md5hash
              nö du musst nur das formular anders ab schicken.
              *luftsprung* puuuuuhhh .. und wie? *liebguck*

              Kommentar


              • #8
                am besten mit einem css formatierten button statt einem bild.

                ansonsten mit bild wohl nur mit java script.
                [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
                [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

                [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von speedyjung
                  *luftsprung* puuuuuhhh .. und wie? *liebguck*
                  In dem du zum Beispiel ein verstecktes Eingabefeld definiert und dann auf dieses statt auf den Image-Button prüfst:
                  Code:
                  <input type="hidden" name="sent" value="1" />
                  Und dann in der Verarbeitung:
                  PHP-Code:
                  <?php
                      
                  if(array_key_exists('sent'$_POST) && $_POST['sent'] == 1)
                          
                  //  jetzt das Formular verarbeiten
                  ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    Code:
                    <input type="submit" value="Senden" 
                    style="border: 1px solid black; 
                    background-color: #1d5195; border-color: #8da1c6; color: #8da1c6; font-size: 8pt; font: bold">
                    wie gefällt dir der? :wink:
                    [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
                    [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

                    [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von md5hash
                      Code:
                      <input type="submit" value="Senden" 
                      style="border: 1px solid black; 
                      background-color: #1d5195; border-color: #8da1c6; color: #8da1c6; font-size: 8pt; font: bold">
                      wie gefällt dir der? :wink:
                      schaut schon nicht schlecht aus .. allerdings anders als mein image ..
                      css kommt noch nicht an PS ran *hihi*
                      Thread kann zu .. habe neuen auf weil sich das Problem geändert hat .. danke allen die mir hier geholfen haben

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X