Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

geklickten Navigationspunkt merken und Farbe ändern?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • geklickten Navigationspunkt merken und Farbe ändern?

    hallo,

    habe eine php seite mit content und auf der linken seite eine navigation.
    diese navi besteht aus 20 punkten. die php seite selbst heißt ansicht.php
    und durch klick der navipunkte wird einfach anzeige.php?seite=gewerkschaft
    weitergegeben und aus meiner datenbank eben die, in diesem fall, inhalte der seite gewerkschaft geladen und eingefügt.
    die navi ist nur text.
    so und jetzt zu der eigentlichen frage:
    die navifarbe soll aber jetzt auf dieser seite auch geändert werden, damit
    der user auch weiß wo er sich befindet.
    wie stell ich das an?

    hoffe auf hilfe...

  • #2
    entweder verstehe ich dich falsch, oder du meinst ganz simple CSS Formatierung? ^o)

    oder wen du möchtest, schauen ob der Menue punkt gesezt ist, fals ja farbe ändern..
    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Versteh ich nicht, wie man sowas nicht selber lösen kann....

      PHP-Code:
      <?php
      $nav 
      = array('Gewerkschaft''Vorstand''Betriebsrat');
      for (
      $i 0$i count($nav); $i++) {
        
      $class $_GET['seite'] == $nav[$i] ? 'markiert' 'nicht_markiert';
        
      printf('[url="ansicht.php?seite=%s"]%s[/url]
      '
      $class$nav[$i], $nav[$i]);
      }
      ?>
      Ist nur ein Beispiel, kann man natürlich eleganter lösen.

      Kommentar

      Lädt...
      X