Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Highlighter setzten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Highlighter setzten

    Hi,

    ich wollte nur mal kurz wissen wie ich die Highlighter Funktion benutzten kann?
    Geht es vielleicht so:

    PHP-Code:
    <?php
    $Beitrag 
    "<?php echo "hallo Welt"; ?>

    highlighter.string(
    $beitrag);

    echo 
    $beitrag;
    ?>
    Danke für Hilfe...

  • #2
    Verweis
    http://www.php.net/highlight_string

    Sogar mit Beispielen.

    Kommentar


    • #3
      Re: Highlighter setzten

      Wäre es dann so richtig?

      PHP-Code:
      <?php
      $Beitrag 
      "<?php echo 'hallo Welt'; ?>";

      highlight_string($beitrag);

      echo 
      $beitrag;
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Nö, so:

        PHP-Code:
        <?php
        $beitrag 
        "<?php echo 'hallo Welt'; ?>"

        $test highlight_string($beitragtrue); 

        echo 
        $test

        ?>
        ... aber warum probierst du nicht selber ?
        Warum guckst du dir die Beispiele nicht an ?

        Kommentar


        • #5
          Was bedeute das true in den Klammern?

          Kommentar


          • #6
            ... ist Parameter bool return, somit kann man das ganze in eine Variable packen.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von CIX88
              ... ist Parameter bool return, somit kann man das ganze in eine Variable packen.
              Steht garnicht im DE-Manual

              Kommentar


              • #8
                Geht aber aus den Beispielen hervor:

                http://www.php.net/manual/de/functio...ring.php#56642

                (sofern man sich das auch mal anguckt)

                Kommentar


                • #9
                  Ich geh halt grundsätzlich davon aus, dass die Funktionsdefinition im Manual korrekt und vollständig ist und bei einer Funktion mit einem Argument brauch ich dann selten Beispiele anzuschauen ums zu verstehen.

                  Würde sich offenbar aber lohnen, wenn die da noch weitere Argumente verstecken

                  Kommentar


                  • #10
                    na ja mir fällt jetzt nicht auswendig ein wo das war, aber im DE Manuel sind nicht immer alle parameter genannt..

                    irgendwie schade. aber naja gibt ja noch das EN-Manual
                    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                    Kommentar


                    • #11
                      Wobei es auch so geht:

                      PHP-Code:
                      <?php
                      error_reporting
                      (E_ALL);

                      $beitrag "<?php echo 'hallo Welt'; ?>";  

                      ob_start();
                      highlight_string$beitrag);
                      $test ob_get_contents ();  
                      ob_end_clean ();

                      echo 
                      $test;  

                      ?>
                      Zum anderem:

                      http://www.phpbuilder.com/manual/fun...ght-string.php

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von Zergling
                        Steht garnicht im DE-Manual
                        Es dauert meistens ziemlich lange bis die deutsche Übersetzung vorhanden bzw. aktualisiert ist, wenn denn überhaupt eine Übersetzung vorgenommen wird (der zweite Parameter existiert immerhin schon seit Version 4.2.0).

                        Kommentar


                        • #13
                          So ich habe das jetzt versucht in meine BBCode Funktion mit einzubauen. Aber leider wird dann der ganze Code mit Highlight angesetzt.
                          Wie kann ich sie jetzt am besten mit einbauen?:

                          PHP-Code:
                          <?php
                          function bbcode ($bbcode)
                          {

                          $bbcode addslashes(htmlspecialchars(stripslashes ($bbcode)));

                          $bbcode=preg_replace("/\[b\](.*?)\[\/b\]/si""[b]\\1[/b]"$bbcode);
                          $bbcode=preg_replace("/\[php\](.*?)\[\/php\]/si","\\1"$bbcode);
                          $bbcode=preg_replace("/\[i\](.*?)\[\/i\]/si""[i]\\1[/i]"$bbcode);
                          $bbcode=preg_replace("/\[s\](.*?)\[\/s\]/si""<s>\\1</s>"$bbcode);
                          $bbcode=preg_replace("/\[u\](.*?)\[\/u\]/si""<u>\\1</u>"$bbcode);
                          $bbcode=preg_replace("/\[center\](.*?)\[\/center\]/si""<center>\\1</center>"$bbcode);
                          $bbcode=preg_replace("/\[url\](.*?)\[\/url\]/si""<a href=\\1>\\1</a>"$bbcode);
                          $bbcode=preg_replace("/\[code\](.*?)\[\/code\]/si""<center>[b]Code:[/b]

                          <div style=\"text-align:left;border:1px solid black;font-size:11px;color:green;background-color:#ececec;width:500px;padding:5px;\">[i]\\1[/i]</div></center>
                          "
                          $bbcode);
                          $bbcode=preg_replace("/\[img\](.*?)\[\/img\]/si""<img src=\\1 border=\"0\">"$bbcode);

                          $bbcode nl2br ($bbcode);

                          return 
                          $bbcode;
                          }

                          ?>

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X