Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

URL Syntax

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • URL Syntax

    Hallo Leute - Ich such mir grad nen Wolf, hab auch hier schon gesucht. Ich möchte eine vom User übermittelte URL auf korrekte Syntax prüfen.

    Ich habs mit parse_url probiert, aber leider ging das nicht so richtig.

    Ich hoffe mir kann jemand helfen. Es ist ne ganz simple Sache und ich bekomm sie nicht nicht

    MfG
    Cookie_Woman

  • #2
    Re: URL Syntax

    Zitat von cookie_woman
    Ich habs mit parse_url probiert, aber leider ging das nicht so richtig.
    Das ist ja wieder mal eine tolle Fehlerbeschreibung. Geht's auch etwas genauer? Wie sieht dein Quellcode aus?

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      Ich hab einfach versucht den bestandteil "host" aus dem array von parse_url zu checken. Aber "host" ist auch gesetzt wenn die URL zum Beispiel http://wdqf ist (host ist dann wdqf, aber das ist trotzdem keine gültige URL).

      Kommentar


      • #4
        Frag doch die URL mit fsockopen() ab ...

        Kommentar


        • #5
          regexp?
          [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
          [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

          [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

          Kommentar


          • #6
            Frag doch die URL mit fsockopen() ab ...
            Ne das dauert mir zu lang. Außerdem kanns ja sein das die angegebene URL down ist...

            regexp
            Wäre mir sehr lieb, aber ich komm damit nicht so richtig klar! Könnte mir jemand helfen? Wäre ganz doll lieb

            Kommentar


            • #7
              http://www.foad.org/~abigail/Perl/url3.pl

              ist zwar in perl programmiert aber die regexps sind die gleichen
              [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
              [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

              [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

              Kommentar


              • #8
                Naja, regexp sagt aber leider nichts aus, ob die URL auch wirklich vorhanden ist.
                Kannst damit leider nur die richtige Schreibsweise testen, mehr nicht.
                Weis ja nicht, ob das wirklich reicht ?

                Das regexp würde sicher www.cix99.de als richtig einstufen, aber in wirklich gibt es diese URL nicht

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von CIX88
                  Naja, regexp sagt aber leider nichts aus, ob die URL auch wirklich vorhanden ist.
                  Kannst damit leider nur die richtige Schreibsweise testen, mehr nicht.
                  Weis ja nicht, ob das wirklich reicht ?

                  Das regexp würde sicher www.cix99.de als richtig einstufen, aber in wirklich gibt es diese URL nicht
                  cix, mach mal die augen auf.
                  Oder hängt dir die mütze so weit rein?



                  Zitat von cookie_woman
                  Ich möchte eine vom User übermittelte URL auf korrekte Syntax prüfen.
                  nichts für ungut
                  [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
                  [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

                  [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von cookie_woman
                    Aber "host" ist auch gesetzt wenn die URL zum Beispiel http://wdqf ist (host ist dann wdqf, aber das ist trotzdem keine gültige URL).
                    Wieso nicht?

                    Kommentar


                    • #11
                      cix, mach mal die augen auf.
                      Eben, weil einige Tage später die nächste Frage kommt
                      Aber najaaaa, viel Sinn macht es jedenfalls nur mit bissel Regexp nicht.

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von CIX88
                        cix, mach mal die augen auf.
                        Eben, weil einige Tage später die nächste Frage kommt
                        Aber najaaaa, viel Sinn macht es jedenfalls nur mit bissel Regexp nicht.
                        wenns um die SYNTAX und nicht um die EXISTENZ geht schon

                        gott diese smileys.
                        [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
                        [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

                        [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X