Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Probleme mit Querry und PHP-Abfrage

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Querry und PHP-Abfrage

    Hallo

    Habe Probleme mit einem Script, und zwar mit dem Querry (glaub ich)

    Die Fehlwermeldung lautet:

    PHP-Code:
    Warningmysql_fetch_object(): 
    The result type should be either MYSQL_NUMMYSQL_ASSOC or MYSQL_BOTH
    in /srv/www/htdocs/<--ZENSIERT-->/home.php on line 148

    Warning
    mysql_fetch_object(): 
    The result type should be either MYSQL_NUMMYSQL_ASSOC or MYSQL_BOTH
    in /srv/www/htdocs/<--ZENSIERT-->/home.php on line 151 
    Der Teil, der in der Fehlermeldung als "<--ZENSIERT-->" markiert ist, stimmt auf jeden Fall .

    Hier der PHP-Code, in dem sich irgendwo ein Fehler verstecken muss:

    PHP-Code:
    <?php
    $query 
    mysql_query("SELECT member_name FROM member WHERE member_id = '$session_member_id'");
    $data mysql_fetch_object($query$db);
    $query mysql_query("SELECT image_id, image_size FROM image WHERE image_member_id = '$session_member_id' and image_status = 'A'");
    while(
    $data2 mysql_fetch_object($query$db)) 
    {
    $size $size $data2->image_size;
    }
    $rows mysql_num_rows($query);
    ?>
    Falls jemand Ahnung davon hat, oder den Fehler schon entdeckt hat:

    HELP, PLEASE

    FlasH
    Admin @ uploadhost.de

  • #2
    eine gute Beschreibung, wie man MYSQL-Fehler erkennt und behandelt,
    findest du hier:

    http://www.php.net/manual/de/functio...etch-assoc.php
    Beispiel 1. Ein ausführliches Beispiel zu mysql_fetch_assoc()
    Beachte insbesondere folgendes:
    Code:
    if (!$result) {
       echo "Anfrage ($sql) konnte nicht ausgeführt werden : " . mysql_error();
       exit;
    }
    
    if (mysql_num_rows($result) == 0) {
       echo "Keine Zeilen gefunden, nichts auszugeben, daher Abbruch";
       exit;
    }
    Dieses Muster ist allgemein gültig,
    und sollte in der 'Entwicklungsphase' eines Scripts generell eingestzt werden.

    ~dilemma~

    Kommentar


    • #3
      http://de.php.net/mysql_fetch_object
      object mysql_fetch_object ( resource Ergebnis-Kennung )

      Ich sehe da kein 2. Argument. Dein $db macht auch für mysql_fetch_* überhaupt keinen Sinn, das Ergebnis wurde bereits aus der DB geholt, wozu also noch den Datenbank-Link übergeben (ich nehme mal an $db ist der Rückgabewert von mysql_connect())..

      Kommentar


      • #4
        Laut mySQL 4 müsste es eigentlich funzen, aber nix geht. Kann mir bitte jemand helfen?

        @dilemma: Daten sind vorhanden...
        Admin @ uploadhost.de

        Kommentar


        • #5
          Hast du denn mysql_error() mal so angewandt, wie dillema das beschrieben hat?

          Kommentar


          • #6
            Jup. Jetzt funzt es. Hatte, wie Zergling geschrieben hatte kein 2. Argument, deshalb war "$db" zuviel (und sowieso überflüssig). Vielen Dank an Euch für Eure Hilfen

            FlasH
            Admin @ uploadhost.de

            Kommentar

            Lädt...
            X