Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Markierung im Dropdown beibehalten beim bestätigen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Markierung im Dropdown beibehalten beim bestätigen

    So... Hab ein formular, mit Einem Dropdown menü und ein paar eingabefeldern!!! Bevor man es losschickt soltle man jedoch nochmal nen überblick haben was man eingetippt hat!!! ... Bei den Textfeldern mach ich das ja indem ich noch eine PHP seite mache und folgendes anstelle der eingabefelder eintippe :

    Code:
     <?php echo $_POST["name"]; ?>
    Klappt ja auch ganz gut, aber wie macht man das Mit nem Dropdown menü??? Oder mit diesen Kässtchen die man markiert???

    Vielen dank im vorraus!!!

  • #2
    Bei Checkboxen kannst du mit isset() prüfen, ob diese gewählt wurde und dann eine entsprechende Meldung anzeigen.

    Kommentar


    • #3
      Hab ausm Dropdown menu so ein Select Menu gemacht!!! ... Ja aber isset() sorgt ja nur dafür das auch gedrückt wird!!!

      Ich brauche etwas das wenn ich alles eintippe, dann auf weiter drücke das auf der nächsten seite Alles wieder Aufgelistet wird das eingetippt wurde!!! ... Und somit man überprüfen und Bestätigen kann ob man auch alles richtig ausgewählt hat!!! ... z.B man kann zweischen :

      Männlich
      Weiblich

      aussuchen Wenn man auf die nächste seite geht soll die Markierung dort sein wo sie grade auch war!!! Und dann drückt man halt auf bestätigen!!! Sorry aba ich kanns irgendwie nicht anders erklären

      Kommentar


      • #4
        Zitat von AlcaponeGr
        Hab ausm Dropdown menu so ein Select Menu gemacht!!! ...
        Wo ist denn der Unterschied zwischen Dropdown und Select?

        Zitat von AlcaponeGr
        Wenn man auf die nächste seite geht soll die Markierung dort sein wo sie grade auch war!!!
        Dan überprüfe bei den Optionen, ob diese ausgewählt wurden und setze gegebenenfalls ein selected:
        PHP-Code:
        <select name="gender">
          <option value="male"<?php print array_key_exists('gender'$_POST) && $_POST['gender'] == 'male' ' selected="selected"' ''?>>männlich</option>
          <option value="female"<?php print array_key_exists('gender'$_POST) && $_POST['gender'] == 'female' ' selected="selected"' ''?>>weiblich</option>
        </select>

        Kommentar


        • #5
          Danke erstmal , funzt jedoch nicht wirklich ...

          Kommentar


          • #6
            Zitat von AlcaponeGr
            Danke erstmal , funzt jedoch nicht wirklich ...
            Wenn du dazu weitere Hilfe haben möchtest, müsstest du dann mal deinen Quellcode rausrücken.

            Kommentar


            • #7
              Nagut also hier das HTML Menü:

              Code:
              <table>
              					<form method="POST" action="http://localhost/Bestatigung.php">
              						<tr>
              							<td height="37"><span class="heading">Bestellung 
              							sonst. Software</span></td>
              						</tr>
              						<tr>
              							<td height="72" align="right">
              							<select name="Produktname" size="6" id="ProduktID">
              							<option value="Produkt1">
              							Produkt1
              							</option>
              							<option value="Produkt2">
              							Produkt2
              							</option>
              							<option value="Produkt3">
              							Produkt3</option>
              							<option value="Produkt4">Produkt4</option>
              							<option value="Produkt5">Produkt5</option>
              							</select></td>
              						</tr>
              						<tr>
              						
              </table>
              Und hier das PHP Formular, an das das HTML Formular geschickt wird:

              Code:
              <table>
              					<form method="POST" action="http://localhost/Bestatigung.php">
              						<tr>
              							<td height="37"><span class="heading">Bestellung 
              							sonst. Software</span></td>
              						</tr>
              						<tr>
              							<td height="72" align="right">
              							<select name="Produktname" size="6" id="ProduktID">
              							
                                                                      <option value="Produkt1"<?php print array_key_exists('Produkt1', $_POST) && $_POST['Produkt1']>== 'Produktname' ? ' selected="selected"' : ''?>>
              							Produkt1
              							</option>
               
              							<option value="Produkt2"<?php print array_key_exists('Produkt2', $_POST) && $_POST['Produkt2']>== 'Produktname' ? ' selected="selected"' : ''?>>
              							Produkt2
              							</option>
              
              							<option value="Produkt3"<?php print array_key_exists('Produkt3', $_POST) && $_POST['Produkt3']>== 'Produktname' ? ' selected="selected"' : ''?>>
              							Produkt3</option>
              
              							<option value="Produkt4"<?php print array_key_exists('Produkt4', $_POST) && $_POST['Produkt4']>== 'Produktname' ? ' selected="selected"' : ''?>>
              
              							<option value="Produkt5"<?php print array_key_exists('Produkt5', $_POST) && $_POST['Produkt5']>== 'Produktname' ? ' selected="selected"' : ''?>>
              							</select></td>
              						</tr>
              						<tr>
              						
              </table>

              Kommentar


              • #8
                Ach quatsch... Sorry habs jezt geschafft!!! VIELEN DANK!!!

                Code:
                <html>
                <body>
                
                <table>
                <tr>
                <td height="37"><span class="heading">Bestellung 
                sonst. Software</span></td>
                </tr>
                <tr>
                <td height="72" align="right">
                <select name="Produktname" size="6" id="ProduktID">
                							
                                                        <option value="Produkt1"<?php print array_key_exists('Produktname', $_POST) && $_POST['Produktname'] == 'Produkt1' ? ' selected="selected"' : ''?>>Produkt1</option>
                 
                					<option value="Produkt2"<?php print array_key_exists('Produktname', $_POST) && $_POST['Produktname'] == 'Produkt2' ? ' selected="selected"' : ''?>>Produkt2</option>
                
                					<option value="Produkt3"<?php print array_key_exists('Produktname', $_POST) && $_POST['Produktname'] == 'Produkt3' ? ' selected="selected"' : ''?>>Produkt3</option>
                
                					<option value="Produkt4"<?php print array_key_exists('Produktname', $_POST) && $_POST['Produktname'] == 'Produkt4' ? ' selected="selected"' : ''?>>Produkt4</option>
                
                					<option value="Produkt5"<?php print array_key_exists('Produktname', $_POST) && $_POST['Produktname'] == 'Produkt5' ? ' selected="selected"' : ''?>>Produkt5</option>
                </select></td>		
                </tr>
                <tr>
                						
                </table>
                
                </html>
                </body>

                Kommentar


                • #9
                  Ich hab das ausprobiert bei mir klappts nicht:
                  (ich habs erstmal nur für einen gemacht)
                  PHP-Code:
                  <SELECT size="1" name="Auswahleint">
                  <OPTION value="h" >Stunde</OPTION>
                  <OPTION value="d" <?php Print array_key_exists('Auswahleint'$_POST) && $_POST['Auswahleint'] == 'd' ' selected="selected"' ''?>> Tag</OPTION>
                  <OPTION value="m">Monat</OPTION>
                  </SELECT>

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X