Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP: Leichte Include Frage

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP: Leichte Include Frage

    Hallo,
    Da ich überhaupt keine kenntnisse mit PHP habe frage ich einmal hier nach.
    Ich bräuchte den Include befehl das es am ende sich so auswirklt:

    z.B. index.php?show=home <- home ohne .php

    ich hoffe ihr versteht was ich meine ... Danke schon im Vorraus für eure Hilfe

  • #2
    ich hoffe ihr versteht was ich meine
    leider nicht.

    Kommentar


    • #3
      RE

      also ich habe ein leeres Layout mit dem namen index.php
      dann hab ich z.B. eine andere php datei die nur einen text beinhaltet(home.php).
      ich möchte nun diese php datei mit dem text in das layout einfügen das ich es dann so abrufen kann

      http://domain.de/index.php?show=home

      kommt es jetzt besser hinüber ?

      Kommentar


      • #4
        show=home
        Im Skript hält $_GET['show'] dann den Wert home.

        basename() schneidet eventuell mitübertragene Verzeichnisse ab.
        PHP-Code:
        <?php echo  basename('../../otherUser/secret'); ?>
        Das auf den $_GET Parameter anwenden.
        Endung anhängen : http://www.php.net/language.operators.string
        Mit file_exists() prüfen, ob es die entsprechende Datei gibt.
        include() aufrufen.

        Kommentar


        • #5
          oder so auf die art:

          PHP-Code:
          <?php
            
          if(isset($_GET['show'])){
              switch(
          $_GET['show']){
                case 
          "home":
                  include(
          "home.php");
                break;
                
                case 
          "guestbook":
                   include(
          "guestbook.php");
                break;      

                default:
                  include(
          "home.php");
                break;
              }
            }
            else{
              include(
          "home.php");
            }
          ?>
          ist sicher eine der einfachsten möglichkeiten..


          mfg
          Andi

          Kommentar


          • #6
            Die man aber auch an zwei Stellen pflegen muss; Datei im Verzeichnis und Eintrag im Skript.
            Weniger Fehleranfällig -was die Sicherheit angeht- ist die Methode aber.

            Kommentar


            • #7
              ist sicher eine der einfachsten möglichkeiten..
              ...nä,einfacher wärs so:

              PHP-Code:
              <?php
               $show 
              $_GET['show'];

               
              $show=$show;
               
              $show.=".";
               
              $show.="php";
               
               include (
              '$show');

              ?>
              Ich weiß,das PHP hier is mittelalterlich,aber sicherlich das einfachste.

              Bei index.php?shoe=home
              würde home.php includet!

              Kommentar


              • #8
                Ich glaube aber nicht, dass das Forum Quelle für schlechte unsichere Scripte sein soll. In deinem Fall auch noch falsch. Es würde versucht werden, die Datei $show zu includen.
                Um deins noch zu toppen:

                PHP-Code:
                <?php
                include($_GET['show'].'.php');
                ?>
                Allerdings schlechter Stil, da unsicher und fehleranfällig.
                Ich bevorzuge:

                PHP-Code:
                <?php
                if (isset($_GET['show'])) {
                  switch (
                $_GET['show']) {
                  case 
                'news':
                  case 
                'member':
                  
                //..
                    
                include sprintf('%s.php'$_GET['show']);
                    break;
                  
                  default:
                    include 
                'default.php';
                  }
                }
                ?>

                Kommentar

                Lädt...
                X