Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

text datei mit chmod 777 erstellen?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • text datei mit chmod 777 erstellen?

    soo
    anfänger frage wie immer^^

    PHP-Code:

    <? 
    $ergebnis = "textbla.txt";
    if (!file_exists($ergebnis)) {
    $dz = fopen($ergebnis,"w");
    fwrite($dz, "0");
    fclose($dz);
    }
    ?>
    so der sollte ja die datei $ergebnis erstellen. nur wie wird die datei mit chmod 777 erstellt?

    weil soweit ich das sehen kann hat die datei das ja net von hausaus

    schonmal danke an euch =)

  • #2
    http://www.php.net/manual/de/function.chmod.php

    mario.
    Problems with Windows : REBOOT
    Problems with Linux : BE ROOT

    Kommentar


    • #3
      Die Zugriffsrechte musste du nach dem Anlegen der Datei mit chmod() bearbeiten.

      Kommentar


      • #4
        alsooo

        <?
        $ergebnis = "textbla.txt";
        if (!file_exists($ergebnis)) {
        $dz = fopen($ergebnis,"w");
        chmod("textbla.txt", 0777);
        fwrite($dz, "0");
        fclose($dz);
        }
        ?>

        sollte richtig sein?
        und noch ne frage wie ist der chmod befehl damit die datei in der sich das oben genannte script befinden in die datei was reinschreiben kann, mehr abe rnicht?

        schonmal danke für die antworten

        Kommentar


        • #5
          Die einzelnen Berechtigungsstufen entsprechen den folgenden 2er-Potenzen:
          2^0 = 1 -> ausführen
          2^1 = 2 -> schreiben
          2^2 = 4 -> lesen
          PHP-Code:
          chmod($ergebnis0200); 

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Bartzi
            <?php
            //..
            $dz = fopen($ergebnis,"w");
            chmod("textbla.txt", 0777);
            //..
            ?>
            Falsche Reihenfolge, zuerst chmod(), dann fopen().

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Zergling
              Falsche Reihenfolge, zuerst chmod(), dann fopen().
              Wie willst du denn die Zugriffsrechte für eine Datei ändern, die noch gar nicht existiert?

              Kommentar


              • #8
                Achso neu erstellen? Hab ich falsch verstanden.

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von Zergling
                  Achso neu erstellen? Hab ich falsch verstanden.
                  Naja, explizit hat er das nicht gesagt, aber da war ich jetzt von ausgegangen.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X