Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

zugriff auf getImageSize's array

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zugriff auf getImageSize's array

    Hallo zusammen,

    möchte per php die Größe eines Bildes in html einfügen.
    Nach meinem Verständnis/Teststatements bleibt das Array aber leer.

    Code:
      $imageInfo = array();
      $imageSize = GetImageSize ('../archive/images/'.$show_image_named.'.jpg',$imageInfo);
    
      echo '[img]../archive/images/'.$show_image_named.'.jpg[/img]';
      echo '
    
    aha: ';
    	echo $imageInfo[0];
    	echo " oder ";
    	echo $imageInfo['1'];
    	echo ' ?</p>';
    Ergibt ...height="" width="" bzw aha: oder ?, ohne igrendwelche Wert.
    Das Bild existiert und wird angezeigt und es gibt keine Fehlermeldung am Screen.


    Wäre sehr dankbar, wenn mir jemand helfen könnte,
    k.

  • #2
    PHP-Code:
    <?
    echo $imageSize[0];
    echo $imageSize[1];
    ?>
    veruschen.

    manual anschauen:
    getimagesize()

    var_dump() benutzen um zu schauen was in der Variable drin ist
    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Ah, okay danke.
      Wenn man also auf die $imageSize zugreift, wozu muss man dann das Array für die Funktion bereitstellen. Und würde das auch funktionieren ala ?
      PHP-Code:
      <?php
      $imageSize 
      = (...., array()); 
      ?>
      Danke schonmal,
      k.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von kontur
        Ah, okay danke.
        Wenn man also auf die $imageSize zugreift, wozu muss man dann das Array für die Funktion bereitstellen. Und würde das auch funktionieren ala ?
        PHP-Code:
        <?php
        $imageSize 
        = (...., array()); 
        ?>
        verstehe ich nicht..

        schau mal wies die im manual machen:
        PHP-Code:
         <?    
             $image =  "absolute/path/to/image/image.jpg";               
             $size = getimagesize($image);
             $height = $size[1];
             $width = $size[0];
        ?>
        was ist unklar? ^o) oder verstehe ich da was falsch?
        :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

        Kommentar


        • #5
          hmm...hatte das hier im Manual gelesen

          array getimagesize ( string filename [, array imageinfo] )

          Mit GetImageSize() ermitteln Sie die Daten jeder GIF-, JPG-, PNG oder SWF-Datei. Es werden die Ausmaße in Abhängigkeit vom Grafik-Typ sowie die Höhe und Breite als ein String zurückgegeben. Dieser kann innerhalb eines regulären HTML <IMG>-Tags verwendet werden.

          Es wird ein Array aus 4 Elementen zurück gegeben. Im Array-Index 0 steht die Breite. Index 1 enthält die Höhe, 2 ein Flag je nach Grafik-Typ (1 = GIF, 2 = JPG, 3 = PNG, SWF = 4) und Index 3 die richtige Zeichenkette im Format "height=xxx width=xxx" zur Verwendung im IMG-Tag von HTML.
          Hatte wohl durcheinandergebracht, dass sich der fette Text auf das "array getimagesize" bezieht und nicht auf das "[, array imageinfo]". Ist nun klar, danke.

          k

          Kommentar


          • #6
            im Manual nicht vergessen sich auch die Beispiele der anderen Leute anzusehen..

            nur so n'hinweis von mir
            :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

            Kommentar


            • #7
              http://de.php.net/getimagesize
              array getimagesize ( string filename [, array imageinfo] )

              Mit dem optionalen imageinfo-Parameter können Sie weitere
              Informationen der Grafik-Datei auslesen. Z.Zt. unterstützt dies die
              verschiedenen JPG APP-Markierungen per assoziativem Array.


              Schon garnicht drauf zugreifen kannst du dann mit numerischem Index
              und ganz und garnicht stellt man Zahlen in Anführungszeichen.

              Für deine Zwecke brauchst du den imageinfo-Array nicht, sondern den
              Rückgabe-Array.

              Mach doch einfach mal:

              PHP-Code:
              <?php
              $imagesize 
              getimagesize($src$imageinfo);
              print_r($imagesize);
              print_r($imageinfo);
              ?>
              Wirst sehen, das was du willst steht in $imagesize

              Kommentar


              • #8
                jo, danke
                k.

                Kommentar

                Lädt...
                X