Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

problem mit date

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit date

    Also, ich lese aus der Datenbank ein Timestamp heraus. das herauslesen ist nicht das problem. nun will ich mit date diesen Timestamp in ein anschauliches format umwandeln:

    z.B. mit dem heutigem Timestamp: 20051201203924

    PHP-Code:
    echo date("d-m-y",$n->datum); 

    jedoch funktioniert das nicht. Ich bekomme da 19.01.38 als lösung.

    Dabei wollte ich doch nur dd.mm.yy (z.B. 1.12.05) ....

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    $datum 
    date("d.m.Y",$timestamp);
    ?>
    [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
    [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

    [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

    Kommentar


    • #3
      das habe ich ja so, nur eben direkt mit echo ausgegeben.

      Wenn ich deins anwende kommt folgendes:

      19.01.2038

      lol?

      Kommentar


      • #4
        villeicht falsche timestamps?
        [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
        [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

        [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

        Kommentar


        • #5
          dann muss die serverzeit falsch laufen, habs den Timestamp über MYSQL now() generiert ....

          Kommentar


          • #6
            dann guck dir die serverzeti doch mal an
            [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
            [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

            [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

            Kommentar


            • #7
              ne, die serverzeit läuft richtig:

              wenn ich das machr: date("d.m.Y"); zeigt es mir das heutige datum an,

              und nicht 19.01.2038

              Kommentar


              • #8
                geb mir mal einen time stamp bitte.
                [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
                [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

                [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

                Kommentar


                • #9
                  ja jetzt sehe ich das problem:

                  20051201203924
                  ist der timestamp mit der sql funktion now() .... beim genaueren hinsehen:
                  2005 12 01 20 39 24 also datum und uhrzeit aber nicht UNIX TIMESTAMP, mit welcher SQL funktion generier ich sowas?

                  Kommentar


                  • #10
                    genau weils kein unix timestamp ist, das ist dein problem.

                    sefan.

                    teile ihn doch einfach mit regulären ausrücken, KA obs da ne funktion für gibt.
                    [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
                    [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

                    [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von socke
                      aber nicht UNIX TIMESTAMP, mit welcher SQL funktion generier ich sowas?
                      UNIX_TIMESTAMP()

                      Kommentar


                      • #12
                        oder in php mit time()

                        Kommentar


                        • #13
                          also wenn ich folgenden SQL befehl ausführe:

                          UPDATE `news` SET `datum` = UNIX_TIMESTAMP( )

                          dann steht: 00000000000000 als Timestamp in der Spalte Datum ...

                          Wie macht man das?

                          Kommentar


                          • #14
                            so früh ist es ? uff...
                            [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
                            [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

                            [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von socke
                              Wie macht man das?
                              Was wäre mit einem Blick ins Manual?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X