Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit der Variablen übergabe...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Das ist mir jetzt zu kindisch.

    Kommentar


    • #17
      zeig uns nochmal die Codezeile. Denn $_GET['thread_id'] ist richtig.

      Kommentar


      • #18
        Ja ich weiß jetzt wo der Fehler ist hier:

        $autor_id

        Denn Wenn ich das mache:

        print_r($autor_id)

        Dann gibt er mir ein

        H

        aus.

        Nur ein EIntrag in der Db fängt mir H an:

        $post

        Kommentar


        • #19
          Code:
          $post = $post['post'];
          Das würd ich mir mal genau anschauen

          Kommentar


          • #20
            Zitat von malte
            Nur ein EIntrag in der Db fängt mir H an:
            Zeichenketten müssen in Abfragen in Hochkommata oder Anführungszeichen eingeschlossen werden, weil sie sonst als Spaltennamen interpretiert werden.

            Kommentar


            • #21
              Zitat von malte
              Bekomem immer noch folgende mEldungen:

              Notice: Undefined variable: avatar in D:\Webdesign\xampp\htdocs\forum\posts.php on line 111

              Notice: Undefined variable: admin in D:\Webdesign\xampp\htdocs\forum\posts.php on line 111

              Notice: Undefined variable: avatar in D:\Webdesign\xampp\htdocs\forum\posts.php on line 113

              Notice: Undefined variable: rang in D:\Webdesign\xampp\htdocs\forum\posts.php on line 119

              Notice: Undefined variable: gender in D:\Webdesign\xampp\htdocs\forum\posts.php on line 120

              Notice: Undefined variable: gender in D:\Webdesign\xampp\htdocs\forum\posts.php on line 122
              Um deine fehler meldungen mal zu erklären:

              Die Variablen $avatar, $admin, $rang und $gender wurden nicht dekladiert, um es genauer zu sagen, es wurde nichts in der database gefunden und deshalb auch nicht zurück gegeben.

              Dafür könnte es 2 gründe geben:
              1. Die Datenbank ist leer an der stelle
              2. Es ist ein fehler in der SQL abfrage

              Lösung bei 1.
              Die variablen deklarieren, dies muss vor der while schleife.
              deklaration geht so:
              PHP-Code:
              var $avatar$admin$rang$gender
              Lösung bei 2.
              Noch mal richtig die SQL abfrage , in phpMyAdmin testen ob deine abfrage überhaupt functioniert.
              PHP-Code:
              var $avatar$admin$rang$gender

              Kommentar


              • #22
                das müsste gehen:
                PHP-Code:
                <?php
                <?php 
                var $avatar$admin$rang$gender;
                            
                $sql="SELECT post, autor, autor_id, date, forum_id FROM posts WHERE thread_id =".$_GET['thread_id']; 
                            
                $result mysql_query($sql) or die(mysql_error().'
                Query: '
                .$sql); 
                            while(
                $Gpost mysql_fetch_array($result)) 
                            { 
                              
                $post $Gpost['post']; 
                              
                $autor $Gpost['autor']; 
                              
                $autor_id $Gpost['autor_id']; 
                              
                $thread_id $Gpost['thread_id']; 
                              
                $date $Gpost['date']; 
                              
                $forum_id $Gpost['forum_id']; 
                               
                           
                                           
                $sql="SELECT avatar, rang, posts, gender, admin FROM user WHERE id =".$autor_id.""
                            
                $result mysql_query($sql) or die(mysql_error().'
                [b]Query:[/b] '
                .$sql); 
                            while(
                $autor mysql_fetch_array($result)) 
                            { 
                              
                $avatar $autor['avatar']; 
                              
                $rang $autor['rang']; 
                              
                $posts_anzahl $autor['posts']; 
                              
                $gender $autor['gender']; 
                              
                $admin $autor['admin']; 
                            } 
                            } 


                ?>
                ?>

                Kommentar


                • #23
                  Zitat von xabbuh
                  Zitat von malte
                  Nur ein EIntrag in der Db fängt mir H an:
                  Zeichenketten müssen in Abfragen in Hochkommata oder Anführungszeichen eingeschlossen werden, weil sie sonst als Spaltennamen interpretiert werden.
                  Willst du ihn jetzt komplett irreführen? Dieses "H" sollte eine Zahl sein. Der Fehler liegt nicht im SQL-Statement, sondern die $author_id enthält einen falschen Wert.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X