Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Browsererkennung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Browsererkennung

    Hallo miteinander!

    Ich hab da ein kleines Problem, und hoffe, ihr könnt mir da weiterhelfen..

    Ich möchte wissen, welchen Browser die User haben, die auf meine Webseite gehen.

    Dazu hab ich das hier gefunden:
    PHP-Code:
    <?
    $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']
    ?>
    Leider werden da viel zu viele Informationen (für mich) angezeigt..

    zB:
    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; de-DE; rv:1.7.12) Gecko/20050919 Firefox/1.0.7
    Ich will aber hier nur Firefox 1.0.7 wissen, bzw hier
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322) nur Internet Explorer 6.0

    Was muss ich machen, damit ich das erreichen kann?

    Thx für jede Hilfe!

  • #2
    Ich habe da mal 2 Vorschläge für dich rausgesucht:
    1. http://www.homepage-total.de/php/browsererkennung.php
    2. http://www.php.net/manual/de/function.get-browser.php

    Ich hoffe, das hilft dir weiter

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank!

      Hab das hier genommen:
      PHP-Code:
      <?php
       
      if (ereg("Gecko" $HTTP_USER_AGENT))
       { 
      $browser "Mozilla"; }
       if (
      ereg("Firefox" $HTTP_USER_AGENT))
       { 
      $browser "Firefox"; }
       if (
      ereg("Netscape" $HTTP_USER_AGENT))
       { 
      $browser "Netscape"; }
       if (
      ereg("MSIE" $HTTP_USER_AGENT))
       { 
      $browser "Internet Explorer"; }
       if (
      ereg("Opera" $HTTP_USER_AGENT))
       { 
      $browser "Opera"; }
       if (
      ereg("AppleWebKit" $HTTP_USER_AGENT))
       { 
      $browser "AppleWebKit"; }
       if (
      ereg("Konqueror" $HTTP_USER_AGENT))
       { 
      $browser "Konqueror"; }
      ?>
      Schade zwar, dass die Versionsnummer dabei unter den Tisch fällt, aber für den Anfang ist das mal gut genug!

      DANKE!

      Kommentar


      • #4
        Dein Beispiel funktioniert nur so lange register_globals aktiviert ist. Statt $HTTP_USER_AGENT solltest du besser $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] verwenden.
        Um herauszufinden, ob eine Zeichenkette Teil einer anderen Zeichenkette ist, bietet es sicher eher an strpos() statt reguläre Ausdrücke zu verwenden.
        Beispiel:
        PHP-Code:
        <?php
            
        if(strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Gecko') !== false)
                
        $browser 'Mozilla';
        ?>

        Kommentar


        • #5
          die Versionsnr. kannst du ja eventull noch per get_browser dranhängen.
          Übrigens hab ich zur Beantwortung deiner Frage Google mit "Browsererkennung php" gefüttert, das würdest du sicher auch ohne meine Hilfe schaffen

          Kommentar


          • #6
            folgendes script gibt Browser Name und Version an:
            Hinweis: wurde von PHP-Manual kopiert (man hätte auch einfach dorthin verweisen könenn)
            PHP-Code:
            <?php
            <?
            //        _______
            // ----- | CONF. |
            //        �������
            // add new browsers in lower case here, separated
            // by spaces -  order is important: from left to
            // right browser family becomes more precise
            $browsers "mozilla msie gecko firefox ";
            $browsers.= "konqueror safari netscape navigator ";
            $browsers.= "opera mosaic lynx amaya omniweb";

            //        _______
            // ----- |PROCESS|
            //        �������
            $browsers split(" "$browsers);

            $nua strToLower$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);

            $l strlen($nua);
            for (
            $i=0$i<count($browsers); $i++){
              
            $browser $browsers[$i];
              
            $n stristr($nua$browser);
              if(
            strlen($n)>0){
               
            $GLOBALS["ver"] = "";
               
            $GLOBALS["nav"] = $browser;
               
            $j=strpos($nua$GLOBALS["nav"])+$n+strlen($GLOBALS["nav"])+1;
               for (; 
            $j<=$l$j++){
                 
            $s substr ($nua$j1);
                 if(
            is_numeric($GLOBALS["ver"].$s) )
                 
            $GLOBALS["ver"] .= $s;
                 else
                 break;
               }
              }
            }

            //        _______
            // ----- |  USE  |
            //        �������
            echo($GLOBALS["nav"] . " " $GLOBALS["ver"] . "</pre>");
            ?>
            ?>
            viel Spass
            :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

            Kommentar

            Lädt...
            X