Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

mysql_fetch_row gibt nix aus

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_fetch_row gibt nix aus

    Hallo,

    ich hab heut versucht, eine Datenbankabfrage auszugeben.

    PHP-Code:
    $db=mysql_connect("localhost""root""");  
        
    mysql_select_db("museum");                        
           if(!isset(
    $deleteuser))
            {    
    $frage="SELECT `Name` FROM `benutzer`"
                
    $antwort=mySQL_query($frage);
                
    $data=mysql_fetch_row($antwort);
                
    $anz=mysql_num_rows($antwort);

          ... 
          for(
    $i=0;$i<$anz;$i++)
                     {     
    $wahl="<option>$data[i]</option>";
                        }
        ... 
    Aber es will mir einfach nix ausgeben. Auf jeden Fall kommt bei num_row schonmal die richtige Zahl. Aber es wird nix ausgegeben. Lediglich der erste Wert.

    HILFE!!

    Danke schonmal!

  • #2
    Lese ich da myql_fetch_row()?
    Auf jeden Fall mysql_fetch_array() benutzen.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von php.net
      mysql_fetch_row() liefert einen Datensatz aus dem Anfrageergebnis mit der übergebenen Kennung.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von dejus
        Aaarg, lese ich da myql_fetch_row()?
        auf jeden fall [url=mysql_fetch_array()]http://de3.php.net/manual/de/function.mysql-fetch-array.php[url] benutzen.
        Wieso bitte?

        Kommentar


        • #5
          Ausserdem
          $data[i]
          da fehlt ein $ vor dem i.
          error_reporting(E_ALL); und ini_set('display_errors', true); am Anfang des Skripts hätten darauf hinweisen können.
          Trotzdem werden an dieser Stelle Zeilen und Spalten im Verständnis durcheinandergeworfen.

          Kommentar


          • #6
            Du musst mysql_fetch_row($antwort); in der Schleife mit einbinden!

            Kommentar


            • #7
              Zitat von php.net
              Zu betonen ist, dass der Gebrauch von mysql_fetch_array() nicht signifikant langsamer ist als mysql_fetch_row(), obwohl die Funktion einen sichtlichen Mehrwert bietet.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von dejus
                Zitat von php.net
                Zu betonen ist, dass der Gebrauch von mysql_fetch_array() nicht signifikant langsamer ist als mysql_fetch_row(), obwohl die Funktion einen sichtlichen Mehrwert bietet.
                Wenn man diesen aber nicht benötigt... :wink:

                Kommentar


                • #9
                  dan macht man halt mysql_fetch_assoc
                  :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    Hört auf so schmutzigen Quelltext zu schreiben

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von dsmcg
                      dan macht man halt mysql_fetch_assoc
                      Wenn ich ein numerisch indiziertes Array haben möchte, werde ich ganz sicher nicht mysql_fetch_assoc() benutzen.

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von xabbuh
                        Zitat von dsmcg
                        dan macht man halt mysql_fetch_assoc
                        Wenn ich ein numerisch indiziertes Array haben möchte, werde ich ganz sicher nicht mysql_fetch_assoc() benutzen.
                        joa in diesem Fall nicht, da war ich wohl zu schnell, und habs ned richtig gelesen, sry
                        :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von Zergling
                          Hört auf so schmutzigen Quelltext zu schreiben
                          Falls du mich meinen solltest, dann möchte ich dich bitten, genau zu sagen, was falsch ist. Deswegen habe ich ja auch die Frage hier gestellt. Daanke.


                          Und an die anderen auch ein Danke. Ich werde mal schauen, dass ich eure Vorschläge richtig umsetzte. :wink:

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von Gertrud
                            Zitat von Zergling
                            Hört auf so schmutzigen Quelltext zu schreiben
                            Falls du mich meinen solltest, dann möchte ich dich bitten, genau zu sagen, was falsch ist. Deswegen habe ich ja auch die Frage hier gestellt. Daanke.
                            Zitat von Gertrud
                            Code:
                            $db=mysql_connect("localhost", "root", "");  
                                mysql_select_db("museum");                        
                                   if(!isset($deleteuser))
                                    {    $frage="SELECT `Name` FROM `benutzer`"; 
                                        $antwort=mySQL_query($frage);
                                        $data=mysql_fetch_row($antwort);
                                        $anz=mysql_num_rows($antwort);
                            
                                  ... 
                                  for($i=0;$i<$anz;$i++)
                                             {     $wahl="<option>$data[i]</option>";
                                                }
                            Warum speicherst du $db wenn du es nicht mehr brauchst?
                            Warum mischt du deutsch mit englisch? ($deleteuser, $data vs $anz, $antwort, ..)
                            Warum rückst du die for-Schleife so komisch ein? (wenns jetzt nur beim Reinkopieren ins Forum passiert ist: Warum hast du ihn nicht nochmal leserlicher formatiert?)
                            Warum $data[i] und nicht $data[$i]?
                            Die nächste Frage ergibt sich daraus: Warum hast du Hinweise nicht eingeschaltet? Du hättest den Fehler sofort bemerkt.

                            Kommentar


                            • #15
                              Ich danke dir für die Hinweise! Jetzt weiss ich, was falsch ist...

                              Das Programm läuft jetzt übrigens auch. Jetzt muss ich mich nur mal schlau machen, was ich da eigentlich geschrieben habe..

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X