Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

IF-Abfrage in echo-befehl

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IF-Abfrage in echo-befehl

    Hallo,

    ich habe eine Tabelle, die als Menü gilt.
    Darin habe ich folgenden Code:
    Code:
    <? if ($kategorie=="moveon"){
    echo(" <tr>
       <td id=\"Navigation\"></td>
       <td ". if ($titel == "Anmeldung") { echo "id=\"NavigationActive\""; } else { echo "id=\"Navigation\""; } ."><a href=\"anmeldung.php\" target=\"_self\"><img src=\"img/pfeil.gif\" style=\"border:0px\"/>Anmeldung</a></td>
     </tr>
     <tr>
       <td id=\"Navigation\"></td>
       <td id=\"Navigation\"><a href=\"anfahrt.php\" target=\"_self\"><img src=\"img/pfeil.gif\" style=\"border:0px\"/>Anfahrt</a></td>
     </tr>");
    }
    Wenn man auf moveon klickt, dann öffnet sich die Seite und die beiden untermenüs "anmeldung" und "anfahrt" sollen sichtbar werden.
    Wenn ich auf Anmeldung klicke, dann soll sich die Seite Anmeldung öffnen und der Hintergrund der Tabellenzelle soll sich ändern, damit der User sieht wo er ist.

    doch irgendwie klappt das mit der if-Abfrage innerhalb des echo-befehls nicht.

    Hat da jemand einen Rat?
    Danke,maeck

  • #2
    Das geht natürlich nicht.

    PHP-Code:
    <?php
    echo (bedingung) ? erfüllt() : nicht_erfüllt();
    ?>
    gibt es aber, also z.B.

    PHP-Code:
    <?php
    echo (($anrede == "duzen") ? "Hallo" "Guten Tag") . $name";
    ?>

    Kommentar


    • #3
      hallo zergling, danke für deine antwort.
      ähm, also ehrlich gesagt verstehe ich es nicht wirklich.

      könntest du es mir vielleicht an meinem beispiel deutlich machen?

      Kommentar


      • #4
        if ($kategorie=="moveon"){
        echo(" <tr>
        <td id=\"Navigation\"></td>
        <td ". if ($titel == "Anmeldung") { echo "
        Kein Wunder, dass hier nichts geht.
        Code-Koas

        Kommentar


        • #5
          Zitat von maeck
          könntest du es mir vielleicht an meinem beispiel deutlich machen?
          Ne hab ich doch schon...

          Außerdem gibts auch ein

          PHP-Code:
          <?php
          if($kategorie == "xy") {
            echo 
          '<table border="0">';
            if (
          $unterkategorie == "login") {
              echo 
          '<tr><td>...</td></tr>';
            }
            echo 
          '</table>';
          }
          ?>
          Musst ja nicht alles in ein echo packen.

          Kommentar


          • #6
            Habe jetzt folgendes gemacht:

            PHP-Code:
            <?php
             
            if ($kategorie=="moveon"){
            echo(
            " <tr>
               <td id=\"Navigation\"></td>
               <td id=\"Navigation\"><a href=\"anmeldung.php\" target=\"_self\"><img src=\"img/pfeil.gif\" style=\"border:0px\"/>Anmeldung</a></td>
             </tr>
             <tr>
               <td id=\"Navigation\"></td>
               <td "
            . echo (($titel == "Anfahrt") ? "id=\"NavigationActive\"" "id=\"Navigation\"") ."><a href=\"anfahrt.php\" target=\"_self\"><img src=\"img/pfeil.gif\" style=\"border:0px\"/>Anfahrt</a></td>
             </tr>"
            );
            }

            ?>
            Aber das funktioniert auch nicht Dabei ist es doch genau das was du oben geschrieben hast, oder?

            Kommentar


            • #7
              okay, ich hatte ein echo zu viel.
              es muss so lauten

              PHP-Code:
              <?php
               
              if ($kategorie=="moveon"){
              echo(
              " <tr>
                 <td id=\"Navigation\"></td>
                 <td id=\"Navigation\"><a href=\"anmeldung.php\" target=\"_self\"><img src=\"img/pfeil.gif\" style=\"border:0px\"/>Anmeldung</a></td>
               </tr>
               <tr>
                 <td id=\"Navigation\"></td>
                 <td "
              . (($titel == "Anfahrt") ? "id=\"NavigationActive\"" "id=\"Navigation\"") ."><a href=\"anfahrt.php\" target=\"_self\"><img src=\"img/pfeil.gif\" style=\"border:0px\"/>Anfahrt</a></td>
               </tr>"
              );
              }

              ?>
              dann funtionierts auch.

              Vielen Dank für eure Hilfe

              Kommentar

              Lädt...
              X