Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Farbcode umwandeln

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Farbcode umwandeln

    Hallo Leute,

    ich wollte mal nachfragen ob es möglich ist einen Farbbode wie zum Beispiel

    #5B553B

    in seine Bestandteile "rot" "grün" "blau" zu zerlegen wär ja ein schwerer fall für eine funktion die das in ein array speichert.
    Gibt es denn so eine Funktion ? Google hat mir leider nicht weitergeholfen.....

    Danke im voraus,
    Gruß spitzi

  • #2
    hexdec()

    Kommentar


    • #3
      wenn mich nicht alles täuscht, ist der Farbcode ein RGB-Wert im Hex Format ... in deinem Beispiel also R"5B" G"55" und B"3B" ... du müsstest also nur die Hex-Werte ins Dezimalsystem umwandeln

      Kommentar


      • #4
        Wie meinst du in seine Bestandteile zu zerlegen?

        PHP-Code:
        <?php
        #hex
        $hex_red substr("#5B553B"12);
        $hex_green substr("#5B553B"32);
        $hex_blue substr("#5B553B"52);
        $dec_red hexdec($hex_red);
        ...

        ?>
        ??

        Kommentar


        • #5
          Danke Zergling, genau das wollte ich

          Lg
          spitzi

          Kommentar


          • #6
            Danke Zergling, genau das wollte ich
            Ist ja auch einfacher, man bekommt den Code geliefert, als selber zu gucken.

            Kommentar


            • #7
              eifersüchtig *scherz*
              Hast recht, liefere grad etwas viel Komplettlösungen...

              Kommentar


              • #8
                eifersüchtig *scherz*
                pssssssssstt sags nicht weiter

                Kommentar

                Lädt...
                X