Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

$_POST dynamisch auslesen?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $_POST dynamisch auslesen?

    Hallo,

    der Betreff ist nicht sehr gut gewählt, ich wusste leider nicht, wie ich das knapp beschreiben kann. Sorry!

    Also folgendes: Ich habe ein Formular welches dynamisch aufgebaut wird. Dort sind mehrere Select-Boxen enthalten.

    Bei der Verarbeitung des Formulars muss ich die Inhalte der einzelnen Select-Boxen in einen Datenbank schreiben.

    Nun habe ich den Namen der Selectbox immer in der Variable $select.

    Angenommen in $select steht "SELECTBOX". Wie bekomme ich daraus dann ein

    $_POST["SELECTBOX"] ?

    $_POST["".$select.""] funktioniert leider nicht.

    Hat jemand einen Lösungsansatz für mich?

    Grüße
    Pino

  • #2
    Hääääääääää, verstehe deine Frage nicht ...

    Was $_POST ist -> ist klar ?

    Kommentar


    • #3
      Doch funktioniert, aber wozu die "".
      ?

      PHP-Code:
      <?php
      $select 
      "SELECTBOX";
      print 
      $_POST[$select];
      ?>
      Dafür sind Variablen doch da...

      Kommentar


      • #4
        $_POST[$select]

        Kommentar


        • #5
          Ok Ok, ruhig bleiben... Hatte wohl irgendeinen anderen Fehler. Geht natürlich....

          Schlaf fehlt... Sorry für die Störung!

          PINO

          Kommentar


          • #6
            Schlaf fehlt... Sorry für die Störung!
            Für jede sinnlose Frage, wird demnächst 1 EUR in die Kaffeetasse eingezahlt

            Wie wärs ?

            Kommentar


            • #7
              Find solche Fragen weniger störend, da die irgendwie schwer zu ergooglen sind als "headers already sent" Sachen oder Manual-Schlagworte.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von CIX88
                Für jede sinnlose Frage, wird demnächst 1 EUR in die Kaffeetasse eingezahlt

                Wie wärs ?
                Ne du.
                Ich fände es total ekelhaft, lauter Münzen in meiner Kaffeetasse zu haben.
                Wer weiß, wo die zuvor schon mal waren?
                Bäh!
                **********************************
                Nein, ich bin nicht die Signatur.
                Ich putze hier nur.
                **********************************

                Kommentar

                Lädt...
                X