Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Datumsdifferenz

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Wie kommts du auf 17? Wir haben 2005

    2005 - 1987 sind für mich immer noch 18 und das Datum liegt in der Vergangenheit

    Zur Not kannst du dir ja die Anzahl der Schaltjahre innerhalb dieser Zeit ausrechnen ist ja auch kein großes Problem
    Gewisse Dinge behält man besser für sich, z.B. das man gewisse Dinge für sich behält.

    Kommentar


    • #17
      Das mit dem Geburtstag (Alter?) hatten wir doch schonmal...

      PHP-Code:
      <?php
      $heute 
      date("Ymd")
      $geb "20050910"// 10. sep 82 (meiner)

      $alter floor(($heute $geb) / 10000);
      ?>

      Kommentar


      • #18
        Wenn du nur das Alter berechnen willst, geht das auch einfacher:
        PHP-Code:
        <?php
            $alter 
        date('Y') - date('Y'$geb);
            if(
        date('n'$geb) > date('n') || date('n'$geb) == date('n') && date('j'$geb) > date('j))
                $alter--;
        ?>

        Kommentar


        • #19
          Zitat von Zergling
          Das mit dem Geburtstag (Alter?) hatten wir doch schonmal...

          PHP-Code:
          <?php
          $heute 
          date("Ymd")
          $geb "20050910"// 10. sep 82 (meiner)

          $alter floor(($heute $geb) / 10000);
          ?>
          jetzt mit meinen Daten:
          PHP-Code:
          <?php
          $heute 
          date("Ymd");
          $geb "19872204"// 22. April 87 (meiner)

          $alter floor(($heute $geb) / 10000);
          echo 
          $alter;
          ?>
          bin aber ned 17, sondern 18..

          @Zergling: bei deinem Script fehlt dan noch ein ";" und 20050910 != 10. sep 82
          :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

          Kommentar


          • #20
            Zitat von dsmcg
            @Zergling: bei deinem Script fehlt dan noch ein ";" und 20050910 != 10. sep 82
            Nö, aber wenn du meinst

            Kommentar


            • #21
              Zitat von Zergling
              Nö, aber wenn du meinst
              Doch, hinter date('dmY')

              Kommentar


              • #22
                Zitat von HStev
                das Datum liegt in der Vergangenheit
                sry vertippt, sollte 1.12.1987 heißen und da sinds heute noch 17

                Danke an alle! jetzt gehts

                Kommentar


                • #23
                  ...

                  http://www.cix88.de/cix_php/php_datu...ifferenzen.php

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X