Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Text datei. Zeugs auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    file_get_contents()
    preg_replace()
    file_put_contents() -- PHP5

    Kommentar


    • #17
      achsoo.
      okey dann wird das nie zu stande kommen, da ich die scheiss Regulären Ausdrücke nicht raffe, trotzdem danke!
      :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

      Kommentar


      • #18
        Tja dann nich

        Kommentar


        • #19
          Zitat von Zergling
          Hast recht, liefere grad etwas viel Komplettlösungen...
          und bei mir hörst du einfach auf

          ich meine ich brauch nur den such "teil" von preg_replace, den könntest du mir ja auch Teil für Teil erklären dann würde ich ja auch was lernen, oder nicht?
          :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

          Kommentar


          • #20
            wie müsste es den aussehen wenn ich nach jeder Option einfach ein "=" reinschreiben möchte?
            ausbaufähiger Vorschlag:

            http://www.cix88.de/cix_php/demo/cix...20051130185937

            Kommentar


            • #21
              ok, deiner sucht jetzt nach einem "=" das ist aber genau das umgekehrte, oder? ^o)

              bin zu blöd..
              :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

              Kommentar


              • #22
                hab das jetzt so verstanden ... falls dem nicht so ist, mein Thread ganz einfach vergessen

                Kommentar


                • #23
                  nein es ist eben KEIN = vorhanden, und es soll einer reingemacht werden.

                  File sieht so aus
                  Code:
                  ################## 
                  #### Text Datei ## 
                  ################## 
                  # 
                  # Komentar 
                  # 
                  OptionA "On" 
                  
                  # 
                  # Komentar 
                  # 
                  
                  OptionB Off
                  muss nacher so aussehen:
                  Code:
                  ################## 
                  #### Text Datei ## 
                  ################## 
                  # 
                  # Komentar 
                  # 
                  OptionA = "On" 
                  
                  # 
                  # Komentar 
                  # 
                  
                  OptionB = Off
                  also überal wo NICHT mit einem # angefangen wird, muss nach dem ersten String, oder halt Zeichen ein " =" reingemacht werden.
                  :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                  Kommentar


                  • #24
                    PHP-Code:
                    <?php
                    $filename 
                    "test.txt";
                    $file file($filename);
                    for (
                    $i=0$i<count($file); $i++) {
                      
                    $file[$i] = trim($file[$i]);
                      if (!(empty(
                    $file[$i]) || strpos($file[$i], "#") === 0)) {
                        if (
                    strpos($file[$i], "=") === false) {
                          
                    $file[$i] = preg_replace("/ /""="$file[$i]);
                        }
                      }
                    }
                    print_r($file);
                    ?>

                    Kommentar


                    • #25
                      Zitat von DiBo33
                      PHP-Code:
                      <?php
                      $filename 
                      "test.txt";
                      $file file($filename);
                      for (
                      $i=0$i<count($file); $i++) {
                        
                      $file[$i] = trim($file[$i]);
                        if (!(empty(
                      $file[$i]) || strpos($file[$i], "#") === 0)) {
                          if (
                      strpos($file[$i], "=") === false) {
                            
                      $file[$i] = preg_replace("/ /""="$file[$i]);
                          }
                        }
                      }
                      print_r($file);
                      ?>
                      habs durchlaufen lassen, es passiert rein GAR NIX mit der Datei sie sieht gleich aus, wie vorher also ohne " ="
                      :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                      Kommentar


                      • #26
                        Zitat von dsmcg
                        habs durchlaufen lassen, es passiert rein GAR NIX mit der Datei sie sieht gleich aus, wie vorher also ohne " ="
                        Hast du das Array $file denn auch in die Datei zurückgeschrieben?

                        Kommentar


                        • #27
                          Zitat von DiBo33
                          Zitat von dsmcg
                          habs durchlaufen lassen, es passiert rein GAR NIX mit der Datei sie sieht gleich aus, wie vorher also ohne " ="
                          Hast du das Array $file denn auch in die Datei zurückgeschrieben?
                          die Frage ist ja wie..

                          fwrite($file,$file[$i]); ??

                          fals ja wo muss geschrieben werden?
                          :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                          Kommentar


                          • #28
                            fopen()
                            fwrite()
                            fclose()

                            Nach
                            print_r()

                            Kommentar


                            • #29
                              habs so versucht:
                              PHP-Code:
                              <?php
                              print_r
                              ($file);
                              $fileop fopen($filename,"r+w");
                              if(
                              $fileop)
                                 echo 
                              "öffnen erfolg
                              "
                              ;

                                  
                              if(
                              fwrite($fileop,$file[$i]))
                                  echo 
                              "schreiben erfolg
                              "
                              ;
                                  
                              if(
                              fclose($fileop))
                                  echo 
                              "schliessen erfolg
                              "
                              ;

                              ?>
                              Als ausgabe kommt dann:
                              Code:
                              öffnen erfolg
                              schliessen erfolg
                              sonst nichts..

                              die Strings müssen ja einfach ersezt werden, aber es kann doch nicht sein das der ganze String ersetz wird..
                              mit dem scripts klappts nicht..
                              :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                              Kommentar


                              • #30
                                Sag mal, das kann doch nicht so schwer sein?
                                PHP-Code:
                                <?php
                                $filename 
                                "test.txt";
                                $file file($filename);
                                for (
                                $i=0$i<count($file); $i++) {
                                  
                                $file[$i] = trim($file[$i]);
                                  if (!(empty(
                                $file[$i]) || strpos($file[$i], "#") === 0)) {
                                    if (
                                strpos($file[$i], "=") === false) {
                                      
                                $file[$i] = preg_replace("/ /""="$file[$i]);
                                    }
                                  }
                                }
                                print_r($file);
                                $fp fopen($filename"w");
                                fwrite($fpimplode("\n"$file));
                                fclose($fp);
                                ?>
                                Heute geht nix ohne Komplettlösung?

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X