Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Frage zu DOM XML

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu DOM XML

    Hi @ all,

    ich hab eine kleine Verständnisfrage zu DOM XML.

    Ich hab mir die Infos auf http://de2.php.net/manual/de/ref.domxml.php durchgelesen. Aber verstehe sie nicht ganz, wenn meine PHP Version >5 ist dann muss ich nur in der php.ini den Eintrag ändern, wie in der install.txt (welche im php Verzeichnis liegt) angegeben:

    PECL for Windows users

    Like with any other PHP extension DLL, to install move the PECL
    extension DLLs into the extension_dir folder and include them within
    php.ini. For example:

    extension=php_extname.dll

    After doing this, restart the web server.
    Irgendwie blick ich des noch nicht ganz wie ich solche Pakete, wenn nötig hinzufüge!

    Hoffe ihr könnt mir helfen.

    Viele Grüße,

    la-finest
    Eine Programmiersprache kann man nicht perfekt beherrschen,
    nur gut.
    Ansonsten hätte man sie erfunden!

    www.bazubi.com/forum --> allgem. IT-Forum

  • #2
    Dazu musst du noch "extension_dir" mit dem Pfad zu den Extensions versehen.

    Kommentar


    • #3
      hab ich schon gemacht, oder war schon gemacht.

      extension=php_domxml.dll
      habs auch auskommentiert. Den Apache neugestartet.
      Aber es kommt immer nur
      Call to undefined function: domxml_open_file()
      wenn ich dann eine DOM XML spezifische Funktion verwenden will.
      Eine Programmiersprache kann man nicht perfekt beherrschen,
      nur gut.
      Ansonsten hätte man sie erfunden!

      www.bazubi.com/forum --> allgem. IT-Forum

      Kommentar


      • #4
        Zitat von LA-Finest
        hab ich schon gemacht, oder war schon gemacht.
        Was jetzt? Auf "war schon" darfst dich nicht verlassen. Gib zum Testen der Erweiterung erstmal einen vollständigen Pfad zum Extensions-Verzeichnis in extension_dir an.

        Kommentar


        • #5
          nope funzt auch nicht.

          wenn du mal bei dir in deiner php.ini schaust, zu extensions runterscrollst siehste du den Eintrag:

          ;extension=php_domxml.dll
          da hab ich dann mal das ; entfernt und den Apache restarted.

          Aber funzt immer noch nicht ;-(
          Eine Programmiersprache kann man nicht perfekt beherrschen,
          nur gut.
          Ansonsten hätte man sie erfunden!

          www.bazubi.com/forum --> allgem. IT-Forum

          Kommentar


          • #6
            Um die DOM XML-Erweiterung unter Windows zu installieren, musst du zusätzlich auch noch Folgendes tun:
            Also, there is one additional DLL that must be made available to your system's PATH in order for this extension to work. In PHP 4 this is in the dlls/ directory. It's name: For PHP <= 4.2.0, it's libxml2.dll. For PHP >= 4.3.0, it's iconv.dll.
            -> http://de.php.net/manual/en/ref.domxml.php

            Kommentar


            • #7
              Hey ich hab diese Installationanweisung schon gelesen.

              Ich hab PHP in der Version 5 aufm PC von daher trifft dies zu:

              And as of PHP 5.0.0, iconv is compiled into your Windows PHP binaries by default so no extra DLL is needed.
              darum frag ich mich auch, warum meine Funktions net funtkionieren??!?!
              komisch irgendwie!
              Eine Programmiersprache kann man nicht perfekt beherrschen,
              nur gut.
              Ansonsten hätte man sie erfunden!

              www.bazubi.com/forum --> allgem. IT-Forum

              Kommentar


              • #8
                Zitat von LA-Finest
                nope funzt auch nicht.

                wenn du mal bei dir in deiner php.ini schaust, zu extensions runterscrollst siehste du den Eintrag:

                ;extension=php_domxml.dll
                da hab ich dann mal das ; entfernt und den Apache restarted.
                Wie wär's mal mit einer eindeutigen Aussage? Hast du nun extension_dir angerührt oder nicht?

                Liegt deine php.ini im Windowsverzeichnis? Dort wird sie zuerst gefunden.

                Kommentar


                • #9
                  haja hab ich die extension angerührt! hab ich auch geschrieben!

                  In meinem Windows Verzeichnis liegt keine php.ini sondern nur in meinem Xampp Verz. ../xampp/php/php.ini

                  in der hab ich die extension = php_domxml.dll freigestellt!

                  genauso hab ich auch in der php5.ini die extension freigestellt!

                  hab jetzt mal die php.ini ins Windows verz. kopiert, geht aber genausoviel wie vorher --> null!
                  Eine Programmiersprache kann man nicht perfekt beherrschen,
                  nur gut.
                  Ansonsten hätte man sie erfunden!

                  www.bazubi.com/forum --> allgem. IT-Forum

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von LA-Finest
                    In meinem Windows Verzeichnis liegt keine php.ini sondern nur in meinem Xampp Verz. ../xampp/php/php.ini
                    .../xampp/apache/bin/php.ini

                    Kommentar


                    • #11
                      vielen dank, jetzt funktionierts!

                      da muss man aber auch erstmal draufkommen

                      schönen Tag noch.

                      Gruß la-finest
                      Eine Programmiersprache kann man nicht perfekt beherrschen,
                      nur gut.
                      Ansonsten hätte man sie erfunden!

                      www.bazubi.com/forum --> allgem. IT-Forum

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von LA-Finest
                        da muss man aber auch erstmal draufkommen
                        phpinfo() hilft Dir da immer gerne... :wink:

                        Kommentar


                        • #13
                          Danke, dass es endlich gelöst wurde.

                          Manche stellen sich an...

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von Saraneus
                            Manche stellen sich an...
                            das wirst du mit der Zeit dann hier drin auch machen
                            :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X