Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bilder nach Datum wechseln lassen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder nach Datum wechseln lassen

    Hallo!
    Ich möchte für eine Seite als kleinen Gag ein Bild (in dem Fall das Logo) je nach Datum wechseln lassen. Also so wie das Google ja auch macht. Das Google-Logo sieht an bestimmten Tagen etwas anders aus. An Weihnachten hat es eine Mütze auf etc...
    Es leigt dann also für diverse Events ein passendes Bild aufm Server, und je nach Datum, Jahreszeit, Event und Einstellung im Script soll jeweils das passende Bild ausgegeben werden. Verständlich, was ich meine?
    Hab mich natürlich überall schon totgesucht. Man wird leider nur mit Ergebnissen für Bannerrotation, Pic of the day und Bildergallerien erschlagen. Hat den jemand schon irgendwo ein ähnliches Script gesehen, oder hat einen Schnipsel in der Schublade?
    Schonmal danke für eure Mühen! Greetz, Nico

  • #2
    Mit der Funktion date() kannst du unter Anderem das aktuelle Datum ermitteln und abhängig davon unterschiedliche Bilder anzeigen.

    Kommentar


    • #3
      Ähm..... Hab ich schon erwähnt, dass ich Anfänger bin? Ich such also zumindest etwas halbfertiges.
      Kann mir denn jemand so 2, 3 Befehlszeilen posten, mit denen ich ein bisschen spielen kann? Also so nach dem Motto: If (aktuelles Datum) ist innerhalb einer von-bis-Spanne, dann tue folgendes: return '<img src....
      Ich krieg das halt mit dieser Angabe einer Spanne von bis nicht hin. Ich würd ungern 365 mal "if else" schreiben.

      Kommentar


      • #4
        Dan solltest du vielleicht unter 'Gesuche' Posten...
        oder ganz simpel und schlicht:
        31 Bilder von 1-31 bennen und folgenden code verwenden:

        PHP-Code:
        [img]<?  echo date(d); ?>.gif[/img]
        oder mal um deiner vorstellung nachzukommen... hier ein kleiner anfang:
        PHP-Code:
        <?php
        if(date(d) >= AND date(d) <=10){
            
        //dein Bild für dein Zeitrum zwischen dem 1 und 10 jedes Monats
            
        echo '[img]dein_bild.gif[/img]';
        }
        ?>
        Es gibt 10 Wege Binärcode zu verstehen. Ganz oder garnicht

        Kommentar


        • #5
          Zitat von nicomania
          Ich krieg das halt mit dieser Angabe einer Spanne von bis nicht hin. Ich würd ungern 365 mal "if else" schreiben.
          PHP-Code:
          if($heute $anfang && $heute $ende$bild "event";
          else 
          $bild "normal";
          echo(
          '[img]'.$bild.'.jpg[/img]'); 
          Bezüglich der Berechnung der Datums hilft dir date() weiter. Die Bilder heißen in diesem Fall "normal.jpg" und "event.jpg".[/php][/code]

          Kommentar

          Lädt...
          X