Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Verschiedene CSS-Dateien per Zufall laden?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verschiedene CSS-Dateien per Zufall laden?

    Hi!

    Erst möchte ich mal kurz sagen, dass ich eine null in PHP bin.
    So, ich suche jetzt für folgende Webseite: http://www.cafola.lu
    eine Möglichkeit das Header-bild abwechselnd zu ändern. Am besten per Zufallsgenerator, so dass es einen Tag oder so stehen bleibt. Falls das kompliziert ist, dann halt nur per einfachem Zufallsgenerator, der nichts abspeichert.

    Das Problem ist nun, dass ich wohl gezwungen bin ein PHP Script zu benutzen, das aus verschieden css dateien die richtige auswählt, da ich das bild als background eines div definiert habe.

    Gibt es da noch andere Möglichkeiten das zu machen die die Seite nicht unvalid machen oder nicht? Wenn nicht, könnte mir dann jemand sagen wo ich so ein stylechangerscript finde?

    DANKE

  • #2
    Hi!
    Also wenn du dafür auf PHP zurück greifst, dann bleibt das auf jeden Fall valide.
    Weil PHP Serverseitig ausgeführt wird

    Code:
    <link rel="stylesheet" href="/css/<?php echo rand(1,5); ?>.css" type="text/css"/>
    Wenn du das in das Script packst, und dazu noch 1.css , 2.css , 3.css usw. in den Ordner /css/, dann wird bei jedem Laden der Seite ein Style nach Zufall ausgewählt.

    Gruß
    Matthias959

    Kommentar


    • #3
      Das ist ja schonmal praktisch, aber gibt es auch die Möglichkeit nach Wochen- oder Monatstag ein anderes Bild anzuzeigen?

      Kommentar


      • #4
        Zitat von faragerri
        Das ist ja schonmal praktisch, aber gibt es auch die Möglichkeit nach Wochen- oder Monatstag ein anderes Bild anzuzeigen?
        Versuch es mal mit date()!

        Kommentar


        • #5
          hab ja scon erwähnt dass ich ne 0 bin in php und nix selber schreiben kann

          Kommentar


          • #6
            gleiches thema ist momentan in einem anderen tread besprochen woren...(dieses board hat zwar kein funktionierendes moderatorenteam, aber die suche funktioniert immernoch...also bitte auch benutzen!!!)

            solong stego87

            Kommentar


            • #7
              Zitat von faragerri
              hab ja scon erwähnt dass ich ne 0 bin in php und nix selber schreiben kann
              na was willst du denn...wenn du fertige skrips willst geh in "gesuche"
              und sonst lernen...

              stego87

              Kommentar


              • #8
                für jeden wochentag ist eigentlich einfach...

                du machst einfach für jeden tag ein bild...
                für Montag "Mon.jpg"
                für Dienstag "Tue.jpg"
                ....

                und dann gibst du das rein wo das bild hin soll:

                PHP-Code:
                <img src=pfadzudenbildern/<?php $tag date('D'); echo $tag ?>.jpg>
                monatstag ist im prinzip das selbe...

                für jeden tag ein bild.. jedoch nennst du sie
                1.jpg
                2.jpg
                ....

                und dann gibst du das rein:

                PHP-Code:
                <img src=pfadzudenbildern/<?php $tag date('d'); echo $tag ?>.jpg>

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von kremser
                  für jeden tag ein bild.. jedoch nennst du sie
                  1.jpg
                  2.jpg
                  ....

                  und dann gibst du das rein:

                  PHP-Code:
                  <img src=pfadzudenbildern/<?php $tag date('d'); echo $tag ?>.jpg>
                  um es genau zu nehmen, müsstest du die Dateien, wenn du das Datum mit "d" formatierst, eine Null voranstellen, die Bilder also 01.jpg, 02.jpg usw. nennen.

                  Kommentar


                  • #10
                    da war ich mir zuerst auch nicht sicher.. aber nachdem bei mir keine 0 vorangestellt war hab ich 1,2,.. und nicht 01,02,... geschrieben.. bissl komisch halt.. aber probiern geht über studieren

                    Kommentar


                    • #11
                      mann muss eine 0 voranstellen,

                      probieren geht über studiereren :wink:

                      Danke nochmals

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X