Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Variable aus Variablen zusammensetzen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable aus Variablen zusammensetzen

    Hallo!
    Ich habe folgendes Problem:

    Ich habe mehrere Variablen die so aussehen:

    $t1_100=1120;
    $t1_101=10;
    $t1_102=12;

    usw.
    Der erste Teil der Variablen ist also imme gleich ($t1_)
    Da ich nun alle Variablen ausgeben will, dachte ich mir
    ich ersetzte die Zahl in der variablen (also 100,101,102,usw)
    einfach auch durch eine variable die ich dann einfach in einer Schleife erhöhe.

    Nur wie muss ich das ganze zusammensetzen das ich auch die Zahl bekomme?

    Hab mal das hier versucht:

    PHP-Code:
    <?php
    $t1_100
    =1120;
    $zahl=100;
    echo 
    $t1_.$zahl;

    ?>
    Das geht natürlich nicht da ja $t1_ nicht definiert ist.

    Als ausgabe habe ich hiermit einfach nur 100 anstatt 1120.

    Was muss ich tun um die Ausgabe von 1120 zu erhalten?

    Ich hoffe es war einigermaßen verständlich.

    Danke schonmal im vorraus
    Und geht auch alles in die Binsen, immer heftig weiter grinsen!

  • #2
    Hallo, benutze für soetwas lieber einen Array der Form

    PHP-Code:
    <?php
    $t1 
    = array(100 => 1120101 => 10102 => 12, ..);
    ?>
    Wenns sich nicht umgehen läßt gehts so:
    PHP-Code:
    <?php
    for ($i 100$i 102$i++) {
      
    $tmp "t1_$i";
      print $
    $tmp;
      
    // oder
      
    print ${"t1_$i"}; // finde ich übersichtlicher
    }
    ?>
    Versuche aber besser Arrays zu benutzen, ist viel einfacher zu handhaben.

    Kommentar

    Lädt...
    X