Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Datei-Fragen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei-Fragen

    Hallo, ich hab mal ein paar Fragen:
    1. Kann man die Dateigröße einer hochzuladenden Datei vor dem Hochladen ermitten?
    2. Wie kann man die php.ini auslesen? (Also einzelne Variablen herauslesen, z.b. die maximale uploadbare Dateigröße)
    3. warum gibt fileatime() nicht die Zeit des letzten downloads an?
    Danke schonmal für die Antworten.
    Wer Tippfehler findet, darf sie behalten.

  • #2
    Zu 1:
    Zuverlässig ist das gar nicht möglich.

    ZU2
    Ini Sachen bekommst du mit ini_get()
    Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
    [...]
    Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

    Kommentar


    • #3
      Ok, danke, noch eine Frage, wie kann man die aktuelle URL einer php-Datei herausfinden? (einen Befehl fand ich bisher noch nicht dafür)
      Wer Tippfehler findet, darf sie behalten.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von benpicco
        (einen Befehl fand ich bisher noch nicht dafür)
        Wer suchet, der findet: http://de2.php.net/language.variables.predefined

        Kommentar


        • #5
          2. Wie kann man die php.ini auslesen? (Also einzelne Variablen herauslesen, z.b. die maximale uploadbare Dateigröße)
          PHP-Code:
          <?php
          error_reporting
          (E_ALL);

          $ini ini_get_all();
          echo 
          '<pre>',print_r($initrue), '</pre>';

          ?>

          Kommentar


          • #6
            Ah, danke!
            Wer Tippfehler findet, darf sie behalten.

            Kommentar

            Lädt...
            X