Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fehler im Kontaktformular

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler im Kontaktformular

    Ich habe hier ein Script und finde den Fehler nicht da der Provider die Fehlererkennung abgestellt hat

    PHP-Code:
    <?
    if(isset($_POST["name"]) OR isset($_POST["email"]) OR isset($_POST["betreff"]) OR isset($_POST["empfaenger"]) OR isset($_POST["text"])) 
        {
        if($_POST["name"] != "" AND $_POST["email"] != "" AND $_POST["betreff"] != "" AND $_POST["empfaenger"] != "" AND $_POST["text"] != "")
            {
            $empfaenger = $_POST["empfaenger"];
            $betreff = $_POST["betreff"];
            $name = $_POST["name"];
            $email = $_POST["email"];
            $datum = date("d.m.Y - H:i");
            $mailtext = "<a href=\"mailto:$email\">$name</a> schrieb am $datum
    "
                       ."----------------------------------------------------------------------------------"
                       ."$_POST[\"text\"]";
            mail($empfaenger,$betreff,$mailtext,"FROM: $name <$email>\n Content-Type: text/html\n Content-Transfer-Encoding: 8bit\n";
            echo "Ihre EMail wurde erfolgreich versendet!";
            }
        else
            {
            echo "Bitte füllen Sie das Kontaktformular vollständig aus!";
            }
        }
    else
        {
        echo "<form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"index.php?cat=kontakt\">
              <div align=\"center\"></div><table width=\"200\" border=\"1\" align=\"center\"><tr><td width=\"65\">Name
              </td><td width=\"119\"><input name=\"name\" type=\"text\" id=\"name\"></td></tr><tr><td>Email</td><td>
              <input name=\"email\" type=\"text\" id=\"email\"></td></tr><tr><td>Betreff</td><td>
              <input name=\"betreff\" type=\"text\" id=\"betreff\"></td></tr><tr><td>Empf&auml;nger</td><td>
              <select name=\"empfaenger\" id=\"empfaenger\">
              <option value=\"mail1\">Name1</option>
              <option value=\"mail2\">name2</option>
              <option value=\"mail3\">name3</option></select></td></tr><tr>
              <td>Text</td><td><textarea name=\"text\" id=\"text\"></textarea></td></tr></table></form>";
        }
    ?>

  • #2
    Hä, was? Probier's mal mit einem error_reporting(E_ALL) am Anfang des Skripts.

    Kommentar


    • #3
      Setz Dir zu Hause Deinen eigenen Testserver auf. http://www.apachefriends.org/en/xampp.html
      Fernentwicklung, zudem auf einem normal-billig shared Server, ist kontraproduktiv.

      Was soll
      "$_POST[\"text\"]"
      darstellen?
      Ausserdem fehlt noch eine Klammer, damit es wenigstens keine parse errors mehr gibt.

      Kommentar


      • #4
        nicht getestet, aber versuchs mal so:
        PHP-Code:
        <?php
        if(isset($_POST["name"]) OR isset($_POST["email"]) OR isset($_POST["betreff"]) OR isset($_POST["empfaenger"]) OR isset($_POST["text"])) 
            {
            if(
        $_POST["name"] !="" AND $_POST["email"] !="" AND $_POST["betreff"] !="" AND $_POST["empfaenger"] !="" AND $_POST["text"] !="")
                {
                
        $empfaenger $_POST["empfaenger"];
                
        $betreff $_POST["betreff"];
                
        $name $_POST["name"];
                
        $email $_POST["email"];
                
        $datum date("d.m.Y - H:i");
                
        $mailtext "<a href=\"mailto:$email\">$name</a> schrieb am $datum
        ----------------------------------------------------------------------------------"
        .$_POST["text"];
                if(
        mail($empfaenger,$betreff,$mailtext,"FROM: $name <$email>\n Content-Type: text/html\n Content-Transfer-Encoding: 8bit\n"){
                    echo 
        "Ihre EMail wurde erfolgreich versendet!";
                }
                else{
                   echo 
        "Mail konnte nicht gesendet werden";
                }
                }
            else
                {
                echo 
        "Bitte füllen Sie das Kontaktformular vollständig aus!";
                }
            }
        else{
        ?>
        <form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"index.php?cat=kontakt\">
                  <div align=\"center\"></div><table width=\"200\" border=\"1\" align=\"center\"><tr><td width=\"65\">Name
                  </td><td width=\"119\"><input name=\"name\" type=\"text\" id=\"name\"></td></tr><tr><td>Email</td><td>
                  <input name=\"email\" type=\"text\" id=\"email\"></td></tr><tr><td>Betreff</td><td>
                  <input name=\"betreff\" type=\"text\" id=\"betreff\"></td></tr><tr><td>Empf&auml;nger</td><td>
                  <select name=\"empfaenger\" id=\"empfaenger\">
                  <option value=\"mail1\">Name1</option>
                  <option value=\"mail2\">name2</option>
                  <option value=\"mail3\">name3</option></select></td></tr><tr>
                  <td>Text</td><td><textarea name=\"text\" id=\"text\"></textarea></td></tr></table></form>
        <?php
            
        }
        ?>
        Wens nicht klappt
        PHP-Code:
        <?php
        error_reporting
        (E_ALL);
        ?>
        am Anfang des Script setzen.
        :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Zitat von dsmcg
          Wens nicht klappt
          PHP-Code:
          <?php
          error_reporting
          (E_ALL);
          ?>
          am Anfang des Script setzen.
          Falsche Reihenfolge

          Kommentar

          Lädt...
          X