Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

wie multipliziert man zahlen mit kommawert?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wie multipliziert man zahlen mit kommawert?

    hallo!

    wie mein titel schon sagt will ich kommazahlen multiplizieren..

    wie mach ich es dass zB, 1.01 * 3 = 3.03 ergibt?

    bitte helft mir!

    lg kremser

  • #2
    versteh ich nicht - wo ist das problem?
    PHP-Code:
    <?php
    $var 
    1.01*3;
    echo 
    $var;
    // oder mit variablen
    $a 1.01;
    $b 3;
    $c $a*$b;
    echo 
    $c;
    ?>

    Kommentar


    • #3
      ich glaube er dachte(denkt) das es da eine besondere regel führ gibt.

      Kommentar


      • #4
        naja das versteh ich eben auch nicht...

        ich hab die variablen

        $row2->price und $row->quantity

        $row2->price hat den wert 614,90
        und
        $row->quantity hat den wert 2

        beide werden aus einer mysql-tabelle abgefragt...

        wenn ich
        PHP-Code:
        <?php
        $wholeprice 
        $row2->price*$row->quantity;
        echo 
        $wholeprice;
        ?>
        schreibe kommt bei mir 1228 und nicht 1229,70 raus

        Kommentar


        • #5
          ich vermute das er die 614,90 auf 614 abrundet. wieso schreibst du nicht einfach
          PHP-Code:
          <?php
           $wholeprice 
          $row2*$row;
           echo 
          $wholeprice;
          ?>
          statt
          PHP-Code:
          <?php
           $wholeprice 
          $row2->price*$row->quantity;
           echo 
          $wholeprice
          ?>
          ?

          PS:Ich werde heute nicht mehr schreiben

          Kommentar


          • #6
            Zitat von kremser
            $row2->price hat den wert 614,90
            und
            $row->quantity hat den wert 2
            PHP benötigt die englische Schreibweise. Also den Punkt statt des Kommas als Trennzeichen. Dann funktioniert die Berechnung auch.

            Wenn du ein Komma in der Variablen hast, wird sie von PHP als Zeichenkette behandelt und bei einer Multiplikatiion zum Integer konvertiert.

            Kommentar


            • #7
              in welchem Format leigen die Variablen vor?

              Vorhin war es xxx.xx ( . ist Dezimalseperator)
              jetzt ist es xxx,xx (, ist Dezimalseperator)

              was nun?

              in dem ersten Fall müsste es eigentlich funktionieren, egal ob die Zahl float oder string ist.
              in dem zweiten fall mit str_replace() das komma durch einen punkt ersetzen, und es sollte gehen. Wenn nicht, die variable mit
              PHP-Code:
              <?php
              $var 
              = (float) $var;
              ?>
              nochmal extra als float deklarieren.

              [EDIT]
              Ich war mal wieder zu langsam - der Post über diesem existierte nicht, als ich angefangen habe zu schreiben.

              Kommentar


              • #8
                es war xxx,xx!

                danke buhman und xabbuh!!!!

                Kommentar


                • #9
                  Wieso nimmst du als Spaltentyp eigentlich nicht FLOAT, DOUBLE oder DECIMAL?

                  Kommentar


                  • #10
                    weil ich mich mit dem noch nicht auseinander gesetzt hab.. bin noch ein newbie in php.. und vor allem in mysql..

                    aber ich bau gerade meinen ersten shop zusammen und so wies aussieht wirds sogar was.. und das ist auch kein copy&paste shop

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X