Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

BBCode umwandeln

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • BBCode umwandeln

    hiho,
    hab ein problem mit dem bbcode, also ich bekomms net umgesetzt in html.

    hier is meine function zum übersetzten:
    PHP-Code:
    function replace_bbc($bbc)
    {
     
    str_replace("\n""
    "
    $bbc);

     
    str_replace("[\b]""[b]"$bbc);
     
    str_replace("[/b]""[/b]"$bbc);
     
     
    str_replace("[\i]""[i]"$bbc);
     
    str_replace("[/i]""[/i]"$bbc);
     
     
    str_replace("[\u]""<u>"$bbc);
     
    str_replace("[/u]""</u>"$bbc);
     
     
    str_replace("[IMG]""<img src=\""$bbc);
     
    str_replace("[/IMG]""/\">"$bbc);
     
     
    str_replace("[\list]""<ul type=\"circle\">"$bbc);
     
    str_replace("[/list]""[/list]"$bbc);
     
    str_replace("[*]""[*]"$bbc);
     
    str_replace("[**]"""$bbc);

     
    str_replace("[URL=\"""<a href=\""$bbc);
     
    str_replace("\"]""\">"$bbc);
     
    str_replace("[/URL]""</a>"$bbc);
     
     
    str_replace("[MAIL=\"""<a href=\"mailto:"$bbc);
     
    str_replace("\"]""\">"$bbc);
     
    str_replace("[/MAIL]""</a>"$bbc);

    ,
    wenn ich dann,
    PHP-Code:
    replace_bbc($row['msg']) 
    dahin klatsche, wird der Text nicht mehr ausgegeben, wenn ich eins alleine replace funzt das auch alles, nur ich kann nicht mehrere codes umstückeln.
    wo liegt das Problem???

    p.s: Board Suche hab ich benutzt, aber die preg_replace is mir zu doof

    danke im voraus

    Edit: das \ in b, i,u und list nicht beachten

  • #2
    Du möchtest dir bestimmt mal die Doku zu str_replace ansehen: http://de3.php.net/manual/de/function.str-replace.php

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      p.s: Board Suche hab ich benutzt,
      Stimmt, über 800 Beiträge ansehen ist auch ätzend.

      Kommentar


      • #4
        jo dank dir,
        musste vor jeden str_replace() ein $bbc= machen und natürlich $bbc zurueckgeben machen.
        ich doof, haett ich auch selbst drauf kommen koennen.
        thx

        Kommentar


        • #5
          Übrigens kannst du dir mehrere Aufrufe von str_replace() sparen, in dem du die zu suchenden und zu ersetzenden Ausdrücke jeweils in Arrays ablegst.
          Eine andere Möglichkeit wäre die Verwendung von strtr().

          Kommentar

          Lädt...
          X