Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Datagramm senden

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datagramm senden

    Hallo,

    ich habe eine Verbindung zu einem udp-server erstellt.
    Zu diesem Server möchte ich nun für 3 Sekunden soviele Datagramme (mit einem Zahlenstring) als möglich senden.
    Wie sieht das in php aus????
    Ich wäre sehr dankbar für ein paar Tips.

    Gruß infostud

  • #2
    Hast dir mal die Beispiele im Manual angeschaut im Prinzip funktioniert das wie ein Dateizugriff

    http://de.php.net/function.fsockopen
    Gewisse Dinge behält man besser für sich, z.B. das man gewisse Dinge für sich behält.

    Kommentar


    • #3
      ja die Beispiele habe ich auch schon durchgespielt, leider gabs immer probleme.

      Kommentar


      • #4
        ja die Beispiele habe ich auch schon durchgespielt, leider gabs immer probleme.
        Es wäre von Vorteil mal deine Versuche in Form von Quelltexten zu sehen, und deine Probleme mal etwas genauer zu beschreiben.
        Wie soll sonst dir einer helfen ?

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <?php
          //Verbindung aufbauen
          $fp fsochopen("udp://adresse.desservers.de"port$errno$error);
          //Datagramm erzeugen
          /*
          *$data = ..........
          *
          *Datagramme sollen zu dem Server gesendet werden
          *wie geht das?
          */
          //Senden der Datagramme
          fwrite($fp$data);
          //Lesen der Datagramme
          fread($fp1024); //funktioniert auch nicht
          fclose($fp);


          ?>
          Verbindung zum Server -> Datagramme erstellen -> Datagramme auf Server senden -> antwort des Servers entgegennehmen -> Verbindung schließen.

          Hab schon in den entsprechenden funktionen geschaut aber nichts hilfreiches gefunden.

          Kommentar


          • #6
            fsochopen
            Also das Ding gibt es nicht, du meinst fsockopen() und dazu gibt es genug Beispiele:
            http://www.php.net/manual/de/function.fsockopen.php

            Kommentar


            • #7
              es klappt einfach nicht!
              Ich habe das erste Beispiel genommen für udp-Verbindung:
              PHP-Code:
              <?php
              $fp 
              fsockopen("udp://127.0.0.1"13$errno$errstr);
              //mit benötigter serveradresse und dessen port
              if (!$fp) {
                 echo 
              "Fehler: $errno - $errstr
              \n"
              ;
              } else {
                 
              fwrite($fp,"\n");
                 echo 
              fread($fp26);
                 
              fclose($fp);
              }
              ?>
              Als Ergebnis:

              Fatal error: Maximum execution time of 60 seconds exceeded in C:\..... on line 7


              Gerade das ist ja mein Problem.
              Ich kann nicht nachvollziehen, warum es nicht klappt.

              Kommentar


              • #8
                $errno; $errstr
                Da kommt ein Komma nicht ; ...

                Immmer langsam tippen

                Kommentar

                Lädt...
                X