Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bilder - mysgl

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder - mysgl

    Hallo.
    nach lange Suche in Forum (immer diese Diskussion, ob sinvoll ist, Bilder in DB speichern), möchte ich doch fragen.
    Ich wollte Bilder in DB haben (nur ca.10 Bilder). Was soll ich weiter machen?
    für jede konkrete Rat werde ich sehr dankbar sein.


    upload.php
    echo "<FORM ENCTYPE=\"multipart/form-data\" ACTION=\"./upload1.php\" METHOD=\"POST\">";
    echo "<INPUT TYPE=\"hidden\" name=\"MAX_FILE_SIZE\" value=\"200000\">";
    echo "<INPUT TYPE=\"hidden\" name=\"id\" value=\"$id\">";
    echo "Senden ";
    echo "<INPUT NAME=\"image\" TYPE=\"file\">";
    echo "<INPUT TYPE=\"submit\" VALUE=\"Send File\"></FORM>";

    upload1.php

    mysql_connect("$DBHost","$DBUser","$DBPass");

    mysql("$DBName","INSERT INTO artikel (bild) VALUES( '$image') WHERE id='$id'");

  • #2
    Das könntest du beispielsweise so machen:
    PHP-Code:
    <?php
        $sql 
    sprintf("INSERT INTO
                                artikel
                            SET
                                bild = '%s'"
    ,
                        
    file_get_contents($_FILES['image']['tmp_name']));
    ?>
    Aber warum möchtest du denn unbedingt die Bilder direkt in der Datenbank speichern?

    Kommentar


    • #3
      Hallo. danke für Antwort.
      Ich habe versucht (unten), aber Bild wurde nicht gespeichert.


      mysql_connect("$DBHost","$DBUser","$DBPass");

      mysql("$DBName","INSERT INTO artikel (bild) VALUES( '$image') WHERE id='$id'");

      $sql = sprintf("INSERT INTO
      artikel
      SET
      bild = '%s' WHERE id='$id'",
      file_get_contents($_FILES['image']['tmp_name']));

      mysql("$DBName","$sql");

      Kommentar


      • #4
        Wie sieht die Funktion mysql aus? Wofür ist die erste INSERT-Query? Was soll ein WHERE in einer INSERT-Query? Welche Fehlermeldungen erhälst du?

        Kommentar


        • #5
          1. Erste INSERT - falsch copiert. Richtig:
          mysql_connect("$DBHost","$DBUser","$DBPass");
          $sql = sprintf("INSERT INTO
          artikel
          SET
          bild = '%s' WHERE id='$id'",
          file_get_contents($_FILES['image']['tmp_name']));
          mysql("$DBName","$sql");

          2. id bekomme ich vo erste script, bild soll in tabelle artikel in Spalte 'bild' sein, falls id='$id

          3. Ich bekomme keine Fehlermeldungen. Ich prüfe dann in DB, ob bild gespeichert oder nicht.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von garik
            2. id bekomme ich vo erste script, bild soll in tabelle artikel in Spalte 'bild' sein, falls id='$id
            Wenn du einen bestehenden Datensatz ändern möchtest, musst du die UPDATE-Syntax verwenden.

            Zitat von garik
            3. Ich bekomme keine Fehlermeldungen. Ich prüfe dann in DB, ob bild gespeichert oder nicht.
            Fehlermeldungen erhälst du mit der PHP-Funktion mysql_error().

            Kommentar


            • #7
              O, Gott! UPDATE... Ich muss darüber früher denken.
              Tabelle artikel mit bild (BLOB) ist schon in DB
              Soll dann so aussehen?
              mysql_connect("$DBHost","$DBUser","$DBPass");
              mysql("$DBName","UPDATE artikel SET bild='$image' WHERE id='$id'");

              Kommentar


              • #8
                NEVER EVER INSERT BINARY FILES INTO THE THE DATABASE

                speichere den pfad zum bild in der DB aber nie das bild selber damit killst du dein DB Server

                Kommentar


                • #9
                  Was ist mysql() denn überhaupt für eine Funktion?

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo.
                    Ich arbeite immer mit diese function, nie Probleme gehabt.
                    mysql_connect("$DBHost","$DBUser","$DBPass");
                    mysql("$DBName",".....'");

                    Kommentar


                    • #11
                      Und wie wäre es, wenn du dann mal zeigst, wie die Funktion definiert ist?

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich habe diese Function vor paar Jahren in meine alte Script genutzt. Wo ich das gefunden habe, weiss ich nicht mehr. Jetzt habe ich meine alte Script überschrieben (tatsächlich zwei Jahre PC-Pause). und überall fuktioniert, auch bei server.

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von garik
                          und überall fuktioniert, auch bei server.
                          Dann ist ja alles gut.

                          Kommentar


                          • #14
                            Leute! Hilfe! Bild kann ich doch nicht speichern!!




                            mysql_connect("$DBHost","$DBUser","$DBPass");
                            mysql("$DBName","UPDATE artikel SET bild='$image' WHERE id='$id'");

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X