Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Anzeigen der Seitenzahl beim Blättern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Da wo du ihn hinhaben willst?

    @xabbuh: danke für den Hinweis, kannte ich noch nicht

    Kommentar


    • #17
      Hallo Zergling, hallo Forum!

      Der Code funktioniert nicht:

      PHP-Code:
      <?php
      for ($i 1$s 0$i <= $seitenzahl$i++, $s += 12) {
        
      printf('[url="galerie-fr.php?start=%u"]%u[/url]'$s$i);
      }
      ?>
      Den Ausgabeteil habe ich wie folgt geändert:

      PHP-Code:
      <?php
      // Zurück- und Vorblättern

      echo "<table cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" border=\"1\">";
      echo
      "<tr>"
      echo
      "<td width=\"132\" height=\"20\" valign=\"middle\" align=\"left\">";
      if (
      $start 0)
      {
        
      $next = ($start $limit 0) ? : ($start-$limit);
        echo 
      "[url=".$_SERVER['PHP_SELF']."]&lt;&lt; zur&uuml;ck[/url]";
      }
      echo
      "</td>";
      echo
      "<td width=\"200\" align=\"center\" valign=\"middle\">";

      // Seitenzahl
      for ($i 1$s 0$i <= $seitenzahl$i++, $s += 12) {
        
      printf('[url="galerie-fr.php?start=%u"]%u[/url]'$s$i);
      }

      echo
      "</td>";
      echo
      "<td width=\"132\" height=\"20\" valign=\"middle\" align=\"right\">";
      if (
      $start $limit $total)
      {
        
      $previous $start $limit;
        echo 
      " [url=".$_SERVER['PHP_SELF']."]vor &gt;&gt;[/url]";
      }
      echo
      "</td>";
      echo
      "</tr>";
      echo
      "</table>";
      ?>

      ?>
      Irgendeine Idee?

      MfG
      maccoder

      Kommentar


      • #18
        Zitat von maccoder
        Der Code funktioniert nicht:
        So was funktioniert in einem Forum aber auch nicht.

        Kommentar


        • #19
          Hallo Zergling, hallo Forum!

          Was funktioniert in einem Forum auch nicht?

          MfG
          maccoder

          Kommentar


          • #20
            Einfach sagen etwas geht nicht, ohne den Grund, die genauen Probleme und den unternommenen Versuch zu nennen.

            Kommentar


            • #21
              Hallo Zergling!

              Ich habe den Code eingebaut, aber nichts wurde angezeigt.
              Der abgeänderte Php-Code blättert wenigstens wieder,
              aber wie gesagt ohne überhaupt irgendeine Zahl in den
              mittlerin Zelle der Tabelle.

              MfG
              maccoder

              Kommentar


              • #22
                Das ist bedauerlich, denn bei mir funktioniert es. Geht halt nur, wenn $seitenzahl >= 1

                Kommentar


                • #23
                  Hallo Forum, hallo Zergling!

                  Wie es aussieht, funktioniert der Code doch noch, allerdings werden statt Zahlen
                  (mit einen Link hinterlegt) nur "$s" angezeigt.
                  Außerdem möchte ich die Zahlen, die angezeigt werden, wie bei Google begrenzen.

                  Hier der gegenwärtige Code:

                  PHP-Code:
                  <?php
                  // Zurück- und Vorblättern

                  echo "<table cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" border=\"1\">";
                  echo
                  "<tr>"
                  echo
                  "<td width=\"132\" height=\"20\" valign=\"middle\" align=\"left\">";
                  if (
                  $start 0)
                  {
                    
                  $next = ($start $limit 0) ? : ($start-$limit);
                    echo 
                  "[url=".$_SERVER['PHP_SELF']."]&lt;&lt; zur&uuml;ck[/url]";
                  }
                  echo
                  "</td>";
                  echo
                  "<td width=\"200\" align=\"center\" valign=\"middle\">";

                  // Seitenzahl
                  $seiten=ceil($total $limit);

                  for (
                  $i 1$s 0$i <= $seiten$i++, $s += 12) {
                  printf('[url="galerie-fr.php?start=%u"]$s[/url]'$s$i);
                  }

                  echo
                  "</td>";
                  echo
                  "<td width=\"132\" height=\"20\" valign=\"middle\" align=\"right\">";
                  if (
                  $start $limit $total)
                  {
                    
                  $previous $start $limit;
                    echo 
                  " [url=".$_SERVER['PHP_SELF']."]vor &gt;&gt;[/url]";
                  }
                  echo
                  "</td>";
                  echo
                  "</tr>";
                  echo
                  "</table>";
                  ?>
                  Hat jemand vielleicht eine Idee?

                  MfG
                  maccoder

                  Kommentar


                  • #24
                    PHP-Code:
                    <?php
                    printf
                    ('[url="galerie-fr.php?start=%u"]$s[/url]'$s$i); 
                    ?>
                    Da liegt der Fehler. Hör dich mal um, ob und wie Variablen innerhalb von den verschiedenen Hochkommas (' ") interpretiert werden.
                    http://www.php.net/manual/de/language.types.string.php

                    PHP-Code:
                    <?php printf('[url="galerie-fr.php?start=%u"]'.$s.'[/url]'$s$i); ?>
                    mfg
                    stf.

                    Kommentar


                    • #25
                      Hallo Forum, hallo stf.stream!

                      Okay, jetzt funktioniert die Zahlenangabe, allerdings werden auch die "12" Schritte immer
                      anzeigt.
                      ich meine damit:

                      << zurück 01224364860728496108120132144156168180192204216228 240252264277 vor >>

                      Wie bekommt das hin, das nur 0 1 2 3 4 usw. angezeigt werden?
                      Und vielleicht begrenzt?

                      MfG
                      maccoder

                      Kommentar


                      • #26
                        Oups, wasn Blödsinn...
                        Hatte anfangs nur das String-Problem im Auge gehabt und den Funktionalen Teil ausser Acht gelassen.
                        Ist es so, dass der start-Parameter jeweils um 12 erhöht werden soll, aber nur die Nummerierung der Blöcke angezeigt werden soll??


                        Dann vlt so:

                        PHP-Code:
                        <?php 
                        for ($i 1$s 0$i <= $seiten$i++, $s += 12
                        {
                           echo 
                        "[url='galerie-fr.php?start=".$s."']$i [/url]";
                        }
                        ?>
                        stf.

                        Kommentar


                        • #27
                          Hallo Forum, hallo stf.stream!

                          Jetzt sieht die Sache schon ganz gut aus.

                          Wie begrenze ich die Zahlen auf 10 Stellen?

                          So wie:

                          1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 weiter >>

                          und danach, wenn einer auf Seite 2 geht:

                          << zurück 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 weiter >>

                          Hat jemand eine Idee?

                          MfG
                          maccoder

                          Kommentar


                          • #28
                            Wenn die aktuelle Seite "weiss" in welchem Block sie sich gerade befindet, kannst du mittels while die
                            Anzahl der Zahlen eingrenzen.
                            stf.

                            Kommentar


                            • #29
                              Übrigens:
                              http://clep.de/tutorials/blaetterfunktion.php

                              vlt kommst du dabei auf 'n paar gute Gedanken...

                              mfg
                              stf.

                              Kommentar


                              • #30
                                Hallo Forum, hallo stf.stream!

                                Nicht schlecht, aber hier werden ebenfalls nicht die Zahlenangabe eingegrenzt.
                                Den einzigen Unterschied, den ich erkennen konnte, liegt in der Angabe der Seite,
                                wo man sich gerade befindet. Diese ist nämlich nicht mit einen Link selbst aufrufbar.

                                MfG
                                maccoder

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X