Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Array

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array

    Code:
    <?php
    $organisation=array('wwf', 'greenpeace' , 'peta');
    if ($organisation[array_rand($organisation)] == 'wwf'){
    echo 'WWF
    Im Jahr 1961 wurde der WWF als World Wildlife Fund in der Schweiz gegründet. Seit 1987 nennt sich die Umweltstiftung aufgrund der breiteren Aufgabenstellung World Wide Fund For Nature.
    Heute ist der WWF eine der größen unabhängigen Naturschutzorganisationen der Welt und mit seinem globalen Netzwerk von 59 nationalen Organisationen und Programmbüros in mehr als 100 Ländern der Erde aktiv.
    
    
    ';
    }
    elseif ($organisation[array_rand($organisation)] == 'greenpeace'){
    echo 'Greenpeace
    
    Seit 1971 setzt sich Greenpeace für den Schutz der Lebensgrundlagen ein. Gewaltfreiheit ist dabei das oberste Prinzip. Die Organisation ist unabhängig von Regierungen, politischen Parteien und wirtschaftlichen Interessengruppen. Greenpeace arbeitet international, denn Naturzerstörung kennt keine Grenzen.
    
    
    ';
    }
    elseif ($organisation[array_rand($organisation)] == 'peta'){
    echo 'PeTA
    PeTA ist der Ansicht, dass die Grundrechte von Tieren, also ihre ureigensten Interessen, berücksichtigt werden müssen, egal, ob die Tiere für den Menschen von irgendeinem Nutzen sind. Genau wie wir können sie leiden und haben ein Interesse daran, ihr eigenes Leben zu leben. Daher steht es uns nicht zu, sie für Ernährung, Kleidung, Experimente oder aus irgendeinem anderen Grund zu benutzen.
    
    
    ';
    }
    ?>
    Was ist an dem Array fasch? ab und zu kommt keine der drei auswahlen 'peta' greenpeace' oder 'wwf'

    LG Lucas

  • #2
    Meine Fresse wann lernst du endlich die Postregeln?
    - [ php ] statt [ code ] verwenden
    - nur das notwendige Posten, deine Echos hätteste echt mal kürzen können

    btw schöne Umlaute....

    und die lösung ist einfach:
    du machst bei jedem if ein neues random... logisch dass es vorkommt das bei 3 vergleichen mal nicht das gewünschte dabei ist...
    PHP-Code:
    <?php
    $auswahl 
    array_rand($organisation);
    ?>
    und damit dann deine ifs machen....
    Developers-Guide.net
    Senseless

    Kommentar


    • #3
      Bei der Überprüfung jedes einzelnen Zweiges der Bedingung wird array_rand() erneut aufgerufen. Der zurückgegebene Schlüssel ist also aller Warscheinlichkeit nach bei jeder Überprüfung unterschiedlich. Du musst den Schlüssel vor der Bedingung ermitteln und dann die Abfrage benutzen:
      PHP-Code:
      <?php
          $key 
      array_rand($organisation);
          if(
      $organisation[$key] == 'wwf')
              
      //  wwf
          
      else if($organisation[$key] == 'greenpeace')
              
      //  greenpeace
          
      else if($organisation[$key] == 'peta')
              
      //  peta
      ?>
      Oder switch verwenden:
      PHP-Code:
      <?php
          
      switch(array_rand($organisation)) {
          case 
      'wwf':
              break;
          case 
      'greenpeace':
              break;
          case 
      'peta':
              break;
          }
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Falscher Aufruf:
        http://de2.php.net/array_rand

        Kommentar


        • #5
          oder so
          aber mit 290posts noch immer nicht posten können ist schon erbärmlich...
          Developers-Guide.net
          Senseless

          Kommentar


          • #6
            Danke an euch.

            @WF:
            Zitat von WarrenFaith
            aber mit 290posts noch immer nicht posten können ist schon erbärmlich...
            heul nicht

            Kommentar


            • #7
              Mach's halt endlich richtig.

              Kommentar

              Lädt...
              X