Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Domainsuchmaschine

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Domainsuchmaschine

    Hallo zusammen!

    Ich möchte ein kleines Programm erstellen, dass Domainnamen auf Existenz prüft.
    (sowas wie man es desöfteren im Web findet)

    Sollte so funktionieren:
    1. User gibt Domainnamen ein
    2. User wählt (via Pulldown oder Checkbox) das Länderkürzel
    3. User klickt auf "suchen"
    4. User sieht ob der Domainname existiert oder nicht.

    Das Formular zu erstellen ist nicht so schwer, aber die Suche schon...
    Wie funktioniert eine Domainsuche?
    zB die hier:
    http://www.homestage.at/webdesign/do...ei-abfrage.htm

    Und wie kann man das ganze dann für mehrere Länder machen, also .de, .ch, .at ... ?

    Vielen Dank im Vorraus für jede Antwort!

  • #2
    Code:
    <?php
    
    $domain = $_POST['domain'];
    $endung = $_POST['endung'];
    if (isset($domain))
    	{ 
    	$domain = $domain.$endung;
    	$whois_result = look($domain);
    	print "<pre>".$whois_result."</pre>";
    	}
    function get_whois_server($domainen)
    	{
    	$whois_servers=array(array("de","whois.denic.de"),array("com","rs.internic.net"),array("net","rs.internic.net"),array("org","whois.pir.org"),array("info","whois.afilias.net"),array("biz","whois.biz"),array("at","whois.nic.at"),array("co.at","whois.nic.at"),array("ch","whois.nic.ch"),array("li","whois.nic.ch"),array("co.uk","whois.nic.uk"),array("tv","whois.www.tv"),array("cc","whois.enic.cc"),array("dk","whois.dk-hostmaster.dk"),array("it","whois.nic.it"),array("ws","whois.worldsite.ws"));
    	$whoises = count($whois_servers);
    	for ($i=0;$i<$whoises;$i++)
    		{
    		$stld = $whois_servers[$i][0];
    		$tld = intval(0 - strlen($stld));
    		if (substr($domainen, $tld) == $stld)
    			{
    			$whoisrv = $whois_servers[$i][1];
    			}
    		}
    	return $whoisrv;
    	}
    function look($domain)
    	{
    	$server = get_whois_server($domain);
    	if (!$server)
    		{
    		return "";
    		}
    	$fp = fsockopen($server,43);
    	if($server == "whois.denic.de")
    		{
    		fputs($fp, "-C ISO-8859-1 -T ace,dn $domain\r\n");
    		}
    	else
    		{
    		fputs($fp, "$domain\r\n");
    		}
    	$string="";
    	while(!feof($fp))
    		{
    		$string.= fgets($fp,77)."\r\n";
    		}
    	fclose($fp);
    	$reg = "/Whois Server: (.*?)\n/i";
    	preg_match_all($reg, $string, $match);
    	$second = $match[1][0];
    	if ($second)
    		{
    		$fp = fsockopen($second,43);
    		fputs($fp, "$domain\r\n");
    		$string="";
    		while(!feof($fp))
    			{
    			$string.=fgets($fp,77)."\r\n";
    		}
    	fclose($fp);
    	}
    	if(ereg("(No match|No entries found|NOT FOUND|Not found|not found in database|We do not have an entry in our database matching your query)",$string)) 
    		{
    		echo "
    
    Die Domain ".$domain." ist verfügbar.";
    		}
    	else 
    		{
    		echo "Die Domain ".$domain." ist vergeben.";
    		$whois = "<div style=\"font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px;\">".str_replace("%", "", $string)."</div>";
    		return $whois;
    		}
    	}
    
    ?>
    und hier das form:

    Code:
    <form method="post" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
      
    
    Domain:<input type="text" name="domain">
          <select name="endung">
            <option value=".de">.de</option>
            <option value=".com">.com</option>
            <option value=".net">.net</option>
            <option value=".org">.org</option>
            <option value=".info">.info</option>
            <option value=".biz">.biz</option>
            <option value=".at">.at</option>
            <option value=".ch">.ch</option>
            <option value=".li">.li</option>
            <option value=".tv">.tv</option>
            <option value=".cc">.cc</option>
            <option value=".dk">.dk</option>
            <option value=".it">.it</option>
            <option value=".ws">.ws</option>
    		<option value=".co.uk">.co.uk</option>
    		<option value=".co.at">.co.at</option>
          </select> 
          <input type="submit" name="Submit" value="Check">
        </p>
      </form>
    Gruß JEGO ;-)

    Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

    Kommentar


    • #3

      Wo hast du denn das jetzt so schnell herbekommen??

      Danke!

      Kommentar


      • #4
        STFW
        Gruß JEGO ;-)

        Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

        Kommentar


        • #5
          STFW
          --> ?

          Hm, und wie kann man da jetzt noch weitere Domains dazunehmen (andere Länderkürzel) ?

          Kommentar


          • #6
            STFW == Search the fucking web!
            Gruß JEGO ;-)

            Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von seeker
              STFW
              --> ?

              Hm, und wie kann man da jetzt noch weitere Domains dazunehmen (andere Länderkürzel) ?
              Du bekommst hier ne Komplett-Lösung im Quelltext und raffst net wie mans erweitert? Sorry, dir gehört des Script eigentlich wieder weggenommen.

              Kommentar


              • #8
                Achso

                Danke nochmal!

                Kommentar


                • #9
                  Warum so schlecht gelaut?

                  Aber ich hab meine Frage vielleicht nicht korrekt formuliert:

                  Ich weiß schon, dass man im Array $whois_servers die Suchmaschinen eintragen muss, aber woher erfährt man die Namen von denen?

                  Kommentar


                  • #10
                    ok für dich noch mal zum mit denken.

                    Search the fucking web!
                    Gruß JEGO ;-)

                    Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ja, schon klar, hab die Frage nur für Zergling noch mal umformuliert. :wink:

                      Kommentar


                      • #12
                        Es ist dir eben nicht klar, denn sonst würdest du endlich www.google.de aufmachen. Oder was haben whois-Server mit PHP zu tun?

                        Find so Leute wie dich zum kotzen, aber zum Glück sind so unfähige Leute wie du die ersten die in ner Firma gekickt werden, wenns an rationalisieren geht.

                        Kommentar


                        • #13
                          Tja, außer Sie sind der Boss

                          Kommentar


                          • #14
                            Wenn du aber keine relevanten Talente hast, wirste auch als Boss nicht weit kommen.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X