Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Warum ist 0 größer als 100???

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Warum ist 0 größer als 100???

    Hi Leute.
    Ich habe heute wieder Zeit gefunden an meinem Rating zu basteln.
    Es geht ganz einfach darum für meine private Site abstimmungen vorzunehmen.
    Jetzt hat jeder Beitrag eine bestimmte Wertung.
    Einige 100 %, einer 40% und alle andern noch 0%.
    In der DB steht rating = 0 oder rating = 40 , ...
    jetzt les ich das wie folgt aus.
    PHP-Code:
    if($_GET['sort'] == "yes") {
               switch(
    $_GET['sortSelect']) {
                  case 
    "rate":
                    
    $selectedOutput "SELECT * FROM lehrer_zitate ORDER BY rating LIMIT ".$start.",".$eintraege_pro_seite;
                    break;
                  case 
    "date":
                    
    $selectedOutput "SELECT * FROM lehrer_zitate ORDER BY zeit DESC LIMIT ".$start.",".$eintraege_pro_seite;
                    break;
                  case 
    "name":
                    
    $selectedOutput "SELECT * FROM lehrer_zitate ORDER BY lehrerName LIMIT ".$start.",".$eintraege_pro_seite;
                    break;
               }
            } 
    Direkt das erste "case: "rate"" darum gehts.
    Jetzt geht mal auf meine Seite.
    http://www.demoehn.de/homepage/v3/in...dex&dir=lehrer
    Und macht "Anzeige sortieren nach: Rating".
    Dann fängt das mit 0 an und nich mit 100. 40, 0
    wieso?
    Hoffe ihr könnt mir helfen.

  • #2
    DESC mit ASC auswechseln? ^o)

    wollte den post löschen...
    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Könnte daran liegen, dass der Wert als String und nicht als Zahl interpretiert wird. Denn "0" ist kleiner als "100"

      Dieser Beitrag ist Riesenblödsinn und sollte ignoriert werden. (Deshalb die rote auffällige Farbe)

      Kommentar


      • #4
        lol fällt dir was auf?

        0 1 2 3 4

        wenn du Zahlen speicherst, dann mach das so 000, 040, 100
        Gruß JEGO ;-)

        Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von dsmcg
          DESC mit ASC auswechseln? ^o)
          Quatsch, umgekehrt

          Kommentar


          • #6
            Code:
            $selectedOutput = "SELECT * FROM lehrer_zitate ORDER BY rating LIMIT ".$start.",".$eintraege_pro_seite;
            Hier bau ein ORDER BY DESC ein, denn in deinem Fall wirds ASCending (aufsteigend) sortiert.

            Kommentar


            • #7
              Oh man, es gibt echt viele dumme Leute.
              Ach nee wirklich? is 100 echt größer als 0??
              Man ihr deppen als wüsst ich das nicht.
              Ein ORDER BY rating DESC hatt ich schon, aber dann kommts ja auch falsch.
              Was ich gut gebrauchen kann ist wohl das es ein String wäre aber wie kann das sein?
              Hab in der DB als INT angegeben.

              Kommentar


              • #8
                Dass es bei Abwärtssortierung auch falsch kommt, halte ich für ein Gerücht.

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von DeMoehnV3
                  Ein ORDER BY rating DESC hatt ich schon, aber dann kommts ja auch falsch.
                  nicht DESC, ASC einbauen... posts genau lesen
                  :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    Doch war so...
                    Aber nur weil "rating" nicht INT sondern VARCHAR war.
                    So funzt jetzt.
                    Thx
                    jetzt ist es 100, 40, 0
                    früher wars ja 0, 100, 40
                    was mit desc dann 40, 100, 0 war
                    Danke für den tipp mit dem String.

                    @ dsmcg: Du schreibst ASC ja, ein anderer hat DESC gesagt.
                    Ich les mir die schon genau durch.

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von DeMoehnV3
                      Oh man, es gibt echt viele dumme Leute.
                      Merkwürdig, genau das dachte ich auch, als ich Deinen Thread las...

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von dsmcg
                        nicht DESC, ASC einbauen... posts genau lesen
                        Ob du ASC reinhaust oder die Angabe für die Sortierreihenfolge ganz weglässt, ist völlig egal.

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von DeMoehnV3
                          Oh man, es gibt echt viele dumme Leute.
                          Ach nee wirklich? is 100 echt größer als 0??
                          Man ihr deppen als wüsst ich das nicht.
                          Was gibt es für Pisserleute!?
                          Du kommst hier an und fragst nach etwas, was eine Lapalie sondersgleichen ist und fängst dann an Leute zu beleidigen und mit deinem Wissen zu prahlen!?

                          Überleg dir zukünftig mal, wie du einen Thread gestaltest, wenn du erwartest dass dir geholfen wird. Kunde!

                          Kommentar


                          • #14
                            Schöne Website fackelkind, da hat wohl jemand nen Usability Kurs besucht
                            Nur das Preloading riecht nach Verarsche, zumindest brauch das Laden der Seite bei mir trotzdem einige Sekunden ( Zeitverschwendung)

                            Kommentar


                            • #15
                              Das ging runter wie Öl Danke schön. Der Preloader war auch nur eine kurzzeitig euphorische Idee und wird SOFORT abgeschaltet ^^

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X