Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Statistik mit tageszugriffen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Statistik mit tageszugriffen

    hallo zusammen,

    ich bastel gerade eine statistik und alles funktioniert im großen und ganzen recht gut. ich arbeite mit sessions damit keine zugriffe doppelt gezählt werden. den zählerstand speicher in in txt-files. jetzt möchte ich aber noch die zugriffe von einem tag erfassen, aber ich habe keine ahnung wie. kann mir jemand hier einen kleinen denkansatz geben?

    sollte dann in etwa so aussehen:

    zugriffe insgesamt: 519
    davon heute: 26

    schonmal danke vorab.

  • #2
    und wie speicherst du es in den textfiles ab?
    wie schaut dein script aus?
    hast ned ne db? *g*
    schlimmer gehts nimmer.... dümmer immer!
    [url=http://www.in-dvd.net][img]http://in-dvd.net/images/go_indvd.gif[/img][/url]

    Kommentar


    • #3
      Speichers in ner INI-Datei.

      http://de2.php.net/parse_ini_file
      damit holste die Daten ganz einfach und schreiben kannste dann so in die Textdatei

      PHP-Code:
      <?php
      $ini 
      parse_ini_file('counter.txt');
      $ini['all']++;
      $ini['day' date('Ymd')]++;
      $fp fopen('counter.txt''w');
      foreach (
      $ini as $key => $value) {
        
      fputs($fp"$key=$value\n");
      }
      fclose($fp);
      ?>
      PHP-Code:
      <?php
      //Ausgabe
      $ini parse_ini_file('counter.txt');
      printf("Besucher heute: %u
      \n"
      $ini['day'.date('Ymd')]);
      printf("Besucher insgesamt: %u"$ini['all']);
      ?>
      (Code ist nicht überprüft oder optimiert)

      Kommentar


      • #4
        also mein code ist recht einfach gehalten, ich öffne zunächst mal die datei
        zum schreiben. anschließend prüfe ich ob die session schon registriert ist.
        wenn nicht, zählerstand +1. Wenn Session schon registriert wird nichts
        ausgeführt, datei wird wieder geschlossen.

        sieht dann so aus:
        PHP-Code:
        <?
                $datei = fopen("../counter/home.txt","r+");
                $counterstand = fgets($datei, 10);

                if(!session_is_registered('home')){
                    $counterstand++;
                rewind($datei);
                fwrite($datei, $counterstand);
                session_register('home');
                }
                fclose($datei);
        ?>
        das mit dem ini file habe ich nur teilweise verstanden, gibt es dazu
        irgendwo einen tutorial. ich habe nicht ganz verstanden wie da der
        jeweilige tageszugriff gezählt wird. und vorallem wie der zähler am
        nächsten tag dann wieder auf null gesetzt wird. Wie muss ich in die ini
        schreiben?

        klar kann ich auch in eine db schreiben, geht natürlich auch.

        Kommentar


        • #5
          Der einzigste Vorteil von INI war das einfache einlesen. Mehr nicht.

          einen Zähler "heute" macht keinen Sinn, denn es ist immer heute. Du musst schon das spezielle Datum abfragen oder den letzten Zugriff merken.

          Was funktioniert an meinem Beispiel oben denn nicht?

          Kommentar


          • #6
            naja, mein script so wie er jetzt ist zählt lediglich die gesamtzugriffe. hätte das aber gerne etwas ausgefeilter.


            So sollte mein Counter aussehen:
            heute:
            gestern:
            gesamt:

            Gesamt hab ich schon, aber ich habe keine ahnung wie heute und gersten von einander trennen soll.

            Kommentar

            Lädt...
            X