Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Ersetzung in einem Array übernehmen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ersetzung in einem Array übernehmen

    Hallo,

    ich habe ein Array in einer inlcude Datei:

    $label = array('countries');
    $label['countries]["Norden (Puerto Plata)"] = "Dom. Rep.";

    Es sind Ersetzungen, die ich in einer Funktion einbauen möchte:

    PHP-Code:
    function getRegionShort($identifier) {
            
    $this->label $label;
            
            echo 
    $this->getProperty($identifier"region");
            
    $text $this->getProperty($identifier"region");
            
     } 
    Als $text habe ich in diesem Fall: Norden (Puerto Plata). Was muss ich jetzt tun, damit Norden (Puerto Plata)als DOm.Rep dargestellt wird?

    Danke Euch,
    Grüß,
    sevem-12

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    function getRegionShort($identifier) {
            
    $this->label $label
    ?>
    Wo wird $label in deiner Funktion/Methode definiert?

    Wenns korrekt eingebunden ist:

    PHP-Code:
    <?php
    print $label['countries][$text];
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Hallo Zergling,

      es ist eine Klasse , die Variable wird hier definiert:

      class Countries {
      var $label;
      //funktionen

      }

      wenn ich echo "$this->label['lami'][$text];"; ausgebe bekome ich: Norden (Puerto Plata . Ich möchte aber Dom.Rep haben.
      Siehst du vielleicht den Fehler?

      Danke Dir sehr,

      seven-12

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
        $arr 
        = array();
        $arr['eins'] = 'one';
        $arr['zwei'] = 'two';

        print 
        'Eins heißt auf Englisch '.$arr['eins'];
        ?>
        So funktionierts. Ich sehe bei dir so direkt keinen Fehler. Was steht denn in $text und wie genau ist $this->label['lami'] definiert?

        Kommentar


        • #5
          im text steht das , was ich mit Hilfe von getProperty bekomme also: Norden (Puerto Plata) . NUn muss ich jetzt irgendwie auf das Array aus der include Datei zugreifen.... und gucken, ob sich diese Norden (Puerto Plata) im:
          $label['countries']["Norden (Puerto Plata)"] = "Dom. Rep.";
          befindet.

          $this->label['lami'] sollte $this->label['countries'] sein, sorry

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <?php
            $label 
            = array('countries');
            $label['countries]["Norden (Puerto Plata)"] = "Dom. Rep."; 
            print $label['
            countries']['Norden (Puerto Plata)'];
            ?>
            Ausgabe:
            Code:
            Dom. Rep.
            Das ist so. Keine Ahnung was du falsch machst, kanns aber auch nicht erraten ohne mehr Code von dir zu sehen.

            Kommentar


            • #7
              Ich denke, dass ich sehen muss ob $text (Norden (Puerto Plata)) im array sich befindet, ich weiss nicht aber wie..

              Kommentar


              • #8
                isset()

                Kommentar


                • #9
                  Danke für Dein Geduld...

                  PHP-Code:
                  <?php
                  if (isset($text$label['countries])){
                              echo "ja";
                              
                          }
                          else{
                              echo "nein";
                          
                          }
                  ?>
                  ich habe nein als Ausgabe, ich denke ich greife falsch auf diesen Array aus der include Datei....
                  Wie kann ich auf dieses Array zugreifen....

                  Kommentar


                  • #10
                    Hi Zergling,

                    Du hast Recht, Dein Vorschlag funktioniert aber nur wenn ich dieses Array innerhalb einer Funktion eingebe.

                    $text = $this->getProperty($identifier, "region");
                    if (isset($text, $label)){
                    echo $label['countries'][$text];

                    }
                    else{
                    echo "nein";

                    }

                    die Frage , die ich habe ist; wie kann ich innerhalb einer Klasse auf dieses Array ( das in einer include Datei ist) zugreifen?

                    Danke DIr vielmals,

                    Seven-12

                    Kommentar


                    • #11
                      in der Methode:
                      global $label;

                      Dann kannst du es verwenden. Du solltest die Variable aber der Methode übergeben:

                      $objekt->methode($variable);

                      Kommentar


                      • #12
                        Saraneus,

                        es tut mir leid, ich weiss es nicht, wie ich es machen kann...
                        Vielleicht, wenn ich es nochmal schreibe, könnetst Du mir detailierter helfen?

                        $
                        PHP-Code:
                        text $this->getProperty($identifier"region");
                                if (isset(
                        $text$label)){
                                    echo 
                        $label['countries'][$text];
                                    
                                }
                                else{
                                    echo 
                        "nein";
                                
                                } 
                        wenn ich innerhalb von der Funktion mein $label habe dann geht es, ich include es aber und wie kann ich hier in isset auf dieser Variable zugreifen?

                        Danke Dir sehr,
                        seven-12

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich seh kein include...

                          Poste allen relevanten Code, sonst kann dir keiner helfen.

                          Kommentar


                          • #14
                            http://www.zend.com/manual/language.variables.scope.php

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X