Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

php mail() nur mit return adresse

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php mail() nur mit return adresse

    hallo erstmal

    ich habe versucht mit php ne mail zu versenden (bei meinem Hoster)

    hab die Beispiel scripte von php.net versucht und sonst noch welche.

    Festellung: Mail funktionierte irgendwie nicht, dann habe ich mich halt beim Hoster gemolden, der hat mir folgendes gesagt:

    mail() funktioniert, solange man eine return-adresse erzwingt
    Ich hab danach gefragt wie man den eine return-adresse erzwingt, jedoch bekam ich bis heute keine Antwort...

    weiss einer von euch vileicht was er damit meint? und wie ich das in nem Script machen sollte?
    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

  • #2
    is damit vielleicht die Header-Angabe Reply-To gemeint?

    PHP-Code:
    mail("nobody@example.com""Betreff"$message,
         
    "From: webmaster@".$_SERVER['SERVER_NAME']."\r\n" .
         
    "Reply-To: webmaster@".$_SERVER['SERVER_NAME']."\r\n"); 
    Gewisse Dinge behält man besser für sich, z.B. das man gewisse Dinge für sich behält.

    Kommentar


    • #3
      das habe ich auch gedacht, und habs mit folgendem Script getestet:

      PHP-Code:
      <?php
               
      #################################
              ###### mail versand
                  
              // headers 
              
      $headers "From: XXX XXX\r\n";
              
      $headers .= "Reply-To: [email]XXX@XXX.ch[/email]\r\n";

              
      $empfaenger "XXX@XXX.ch";
              
      $betreff "Test";
              
      $text "test"

              if(
      mail($empfaenger$betreff$text$headers)){
                  print 
      'mail erfolgreich gesendet

      '
      ;
              }
              else{
                  print 
      'mail schlug fehl
      '
      ;
              }
      ?>
      Nur wird leider immer "mail schlug fehl" ausgegeben..
      :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

      Kommentar


      • #4
        Dein FROM Header ist falsch .... mit Name musst den anders angeben ... die eMail muss mit dabei stehen weiß aber grad nicht aussem Kopf wie die Syntax ist.

        [edit] gefunden

        "From: Geburtstags-Erinnerung <geburtstag@example.com>\r\n";
        Gewisse Dinge behält man besser für sich, z.B. das man gewisse Dinge für sich behält.

        Kommentar


        • #5
          okey hab das eingebaut jetzt sehen die Header so aus:

          PHP-Code:
          <?php
                  
          // headers 
                  
          $headers "From: XXX XXX <abc2@def.com>\r\n";
                  
          $headers .= "Reply-To: [email]XXX@XXX.ch[/email]\r\n"
          ?>
          trotzdem kommt immer noch
          "mail schlug fehl"
          :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Lass mal jeweils das Leerzeichen nach dem Doppelpunkt und das Leerzeichen vor der spitzen Klammer weg.

            Ich hab danach gefragt wie man den eine return-adresse erzwingt, jedoch bekam ich bis heute keine Antwort...
            Weil es nicht Aufgabe des Hosters ist, dir zu sagen wie sowas funktioniert.

            Kommentar


            • #7
              abstände weggenommen, immernoch gleich weit.

              hab da nochmal angerufen, die schauen sich das jetzt mal an..
              :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

              Kommentar

              Lädt...
              X