Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Denkfehler? Objektorientierte Programmierung...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Zitat von FiredUp
    Die Reihenfolge soll man selbst wählen können. Hängt davon ab, wie man
    die Befehle im Quelltext platziert. Der Content wird dann Stück für Stück
    gefüllt. Wäre schon wichtig das man die Reihenfolge auf diese Weise
    definieren kann. Mir ist nicht ganz klar, wie man das anstellt, wenn alle
    HTML-Codes in der output()-Funktion auftauchen... ?
    Also bei mir gibt es praktisch kein Objekt, das HTML ausgibt. Aber, so,
    wie du drangehst, würde ich dann einfach ein Array in das Objekt packen
    und je nach dem, was für ein Element der Box hinzugefügt werden soll,
    wird das Array erweitert:

    PHP-Code:
    <?php
    class NavBox
    {
        private 
    $aElements NULL;
        private 
    $aOrder    NULL;

        public function 
    __constuct()
        {
            
    $this->aElements = array();
            
    $this->aOrder    = array();
        }

        public function 
    addLink($sUrl$sText)
        {
            
    $a = array(
                
    'url'  $sUrl;
                
    'text' $sText;
            );
            
    $this->aElements['links'][] = $a;
            if (!
    in_array('linklist'$this->aOrder)) $this->aOrder[] = 'linklist';
            return;
        }

        public function 
    addSearchForm($sValue)
        {
            
    $this->aElements['searchform'] = $sValue;
            if (!
    in_array('searchform'$this->aOrder)) $this->aOrder[] = 'searchform';
            return;
        }

        public function 
    parse()
        {
            print 
    '<div class="NavBox">' "\n";
            foreach (
    $this->aOrder as $s) {
                switch (
    $s) {
                    case 
    'linklist':
                    foreach (
    $this->aElements['linklist'] as $aElement) {
                        print ...
                    }
                    break;

                    case 
    'searchform':
                    print ...
                    break;
                }
            }
            print 
    '</div>';
        }
    }
    ?>
    Irgendwas in der Art eben. Ansatt aElements besser aLinklist, aSearchform etc. verwenden.

    Basti

    Kommentar


    • #17
      Zitat von Basti
      PHP-Code:
      <?php
          
      public function __constuct()   {   }

      ?>
      Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
      [...]
      Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

      Kommentar


      • #18
        rrrrrrr

        Kommentar

        Lädt...
        X