Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Image String breite errechnen!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Image String breite errechnen!

    Hi Leute.
    Würde gerne errechnen wie lang ein string in pixeln wird, wenn ich ihn per imagestring in ein bild einbinde. schriftgröße ist 2.

    habe bisher die anzahl der zeichen im string mal 6.8 genommen. funktioniert aber sehr ungenau.

    kennt jemand was besseres?

    danke!
    Klick mich




  • #2
    Bei nicht proportionalen Schriften ja eigentlich unmöglich, das genau zu machen, solang du nicht für jedes Zeichen vorher die Breite irgendwo definierst.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Zergling
      Bei nicht proportionalen Schriften ja eigentlich unmöglich, das genau zu machen, solang du nicht für jedes Zeichen vorher die Breite irgendwo definierst.
      falsch.

      habe imagefontwidth() gefunden, damit funktioniers perfekt.
      Klick mich


      Kommentar


      • #4
        Und klappts damit auch? Gut zu wissen, hab das auch mal gesucht.

        Kommentar


        • #5
          siehe meine signatur
          Klick mich


          Kommentar


          • #6
            Ich benutz Adblock für deine komplette Domain *duck&wech*
            Ich nehm aber mal an es klappt

            Kommentar


            • #7
              http://www.stefanmaier.com/your_stat/1.png kannst den blocker ja mal kurz aus schalten.
              Klick mich


              Kommentar


              • #8
                OK, nice.
                Der Status verrät mir wo du grad rumsörvst?

                Kommentar


                • #9
                  nein. freiwählbarer text.
                  arbeite an einem projekt, wo user so ein statusbild anmeldefrei erstellen und bearbeiten können. sprich verschiedene designs, farben, texte....

                  als forensignatur, etc.

                  stefan
                  Klick mich


                  Kommentar


                  • #10
                    Dazu gehörend: imagettfbox()

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von Michigras
                      Dazu gehörend: imagettfbox()
                      kenne ich.
                      ist net so ganz was ich suchte.
                      aber läuft mitlerweile perfekt
                      Klick mich


                      Kommentar


                      • #12
                        Dazu gehörend: imagettfbox()
                        Aber nicht beim Einsatz von imagestring, imagettfbox() bezieht sich auf das einbinden von TTF-Fonts.

                        Kommentar


                        • #13
                          habe ich danach gefragt?
                          Klick mich


                          Kommentar


                          • #14
                            habe ich danach gefragt?
                            Was soll das jetzt ?
                            Es war nur ein Richtigstellung, wohl nicht verstanden ...

                            Kommentar


                            • #15
                              ich frage nach imagestring und du kommst mit imagettf funktionen an.
                              was hat dsa mit dem thema zu tun?
                              Klick mich


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X