Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Dynamische Variablenbenennung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dynamische Variablenbenennung

    Hallo!

    Ich habe folgendes vor:

    Ein Script bekommt eine Zahl übergeben. Diese Zahl ist die Anzahl der Bilder, die hochgeladen werden sollen.

    Bsp: Ich übergebe 5 und ich erhalte ein Formular mit 5 Eingabefeldern für die Bilder.

    Diese haben dann die Namen "Beschreibung1" bis "Beschreibung5"

    Dort nun also wird alles reingeschrieben und dannach auf "Absenden" gedrückt.

    Nun will ich die erhaltenen Daten in Variablen speichern.

    Die dynamische Bezeichnung der Feldnamen habe ich hingekriegt:

    <input name="Beschreibung<? print $i; ?>"

    Das ganze is in einer For Schleife.

    In HTML geht das ja auch ganz gut, aber wie schaffe ich es nun, dass ich

    $beschreibung1 = $HTTP_POST_VARS["Beschreibung1"];
    $beschreibung2 = $HTTP_POST_VARS["Beschreibung2"];

    hinbekomme.
    Geht das überhaupt? Kann ich die Variablen Namen dynamisch vergeben?

    Was mich schon weiterbringen würde wäre, wie ich in $HTTP_POST_VARS["Beschreibung2"] die Namen ändern könnte.

    Ich dachte es mir so:

    $beschreibung="Beschreibung";
    $beschreibung.=$i;
    $beschreibung_arr[i]=$HTTP_POST_VARS[$beschreibung];

    Das klappt nicht, ich weiß, aber ich wollte damit nur zeigen, was ich machen möchte.

    Hoffe, dazu weiß jemand was

  • #2
    Hallo.

    PHP ist ganz gut dokumentiert:

    http://php.net/manual/en/features.file-upload.php
    Beispiel 38.3

    Auch in der dclp-faq findest du einen Beitrag zum Thema:
    http://php-faq.de/q/q-formular-mehrfach-upload.html

    Und das möchte ich dir auch empfehlen:
    http://php.net/manual/en/language.va...s.superglobals
    $_POST

    Variables provided to the script via HTTP POST. Analogous to the old $HTTP_POST_VARS array (which is still available, but deprecated).
    Basti

    Kommentar

    Lädt...
    X